|
От
|
Юрий А.
|
|
К
|
Robert
|
|
Дата
|
08.07.2014 17:50:19
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Ре: Только не...
>>Дададада...Можно вопрос, Вы хоть раз демонтировали железнодорожный мост? И сколько раз методом взрыва?
>
>Можно. Ни разу.
>А этиx гавриков из спецтреста однажды вживую вынужден был наблюдать (они мои телефонные кабели перебили попутно - без необxодимости я бы ни за что не полез, пока они не уедут к чертовой матери). Двойственное впечатление: с виду обычные работяги, в возрасте, и пьющие. А делают - невероятный обьем работ за ничтожное время.
Не знаю, что в Вашем понимании "невероятный объем", но вот такой мост разобрать и собрать, без замены опор, обычными методами, вполне можно за сутки.
ЗЫ. Да, защита того, что не должно пострадать при взрыве, одна из головных болей, и показатель профессионализма подрывников. Говорят подрывники ЭПРОНа в время его расцвета, взрывами перебивали крепежные гайки, удерживающие оборудование на затонувшем корабле, без повреждения оборудования. А сейчас могу показать фотографии разрушенных систем СЦБ, во время проведения буровзрывных работ по разработке выемки под второй путь, на участке Междуреченск-Тайшет.
А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.