От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Flanker Ответить по почте
Дата 11.07.2014 10:52:52 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Армия; Версия для печати

Re: Это расточительство.

>Фееричненько. На вашу эпохальную заяву приравнивающую ходьбу на лыжах к штыковому бою и битьем кирпичей, вам было замечено, что это мягко говоря не везде так

мне было замечено про "РККА в финскую войну" - забыли уже?

>и есть условия где этот навык необходим для ведения БД так же как умение окапываться и стрелять и приведен пример армий, которые широко практикуют обучение солдат этому, ибо местность и климат.

Вы опять сыплете общими лозунгами про "местность", "климат" - я вам простой вопрос задал - изложите современную тактическую задачу , выполнение которой требует применения лыжного подразделения.
"Обучение солдат" никоим образом не противоречит моему тезиису про "штыковой бой" (ему тоже учат ага).

>В ответ пошли левые доводы "ага вон они за транспортером катаються"

это только в мечтах ваших он "левый" - а реальность такова, что страны где "местность" и "климат" в превую очередь обеспечивают свои ВС вездеходной техникой наиболее подходящей для этих условий.

> и "игру в сурвайвинг" когда показаны фото реальных учений.

Это не "реальные учения", (на них не отрабатываются групповые тактические задачи) это именно "игра в сурвайвинг" - выполнение индивидуальных упражнений по действиям в экстремальных условиях природнйо среды. Вы хоть читали, то что мне запостили?

>Кстати что-то не заметно использование там ваших снегоходов.

ну да, когда кирпичи головой бьют незаметно использование тепловизоров.

>>Что слышу в ответ - страдания и срежет зубов в бессильной злобе. Спор действительно бесмысленный - но Вы сами его начали.
>Да не льстите себе, если вы думаете что ваши "блестящие" доводы заставят кого-то скрежетать зубами, то в моем случае это явно не так.

Так что там с "РККА в финскую"?