От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Flanker Ответить по почте
Дата 10.07.2014 20:56:28 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Армия; Версия для печати

Re: Это расточительство.

>Ну посмейтесь, чтоб ездить так за транспортером сначала на них стоять и ходить научиться надо это раз.
>Во вторых, какое однако избирательное зрение, все остальные фото прошли мимо.
>В третьих, уважаемый массовая моторизация, распространение мотоциклов (аналог снегохода) и БТР в каждом отделении избавили пехоту от нужды вести бой пешком?? На сим этот бессмысленный спор заканчиваю.

Я не понимаю предмета спора, кроме того что Вы переживаете за задетое живое.
Я вам сказал:
1)Лыжная подготовка ушла в нишу штыкового боя для гармонического физического развития бойца (из чего вроде как следует ее общая полезность). Что подтвердают и приведенные Вами фото с игрой в сурвайвинг.
2)Я могу привести фото тренировок с разбиванием твердых предметов различными частями тела - следует ли из этого что это необходимый боевой навык?
3)Ваш контрагумент про "советско=финскую войну" абс. неуместен ввиду того, что в период советско-финской войны большинство армии составляли пехотные дивизии. И, действия пехотинцев-лыжников в зимний период, могли обеспечивать локальное тактическое преимущество в маневре. Сейчас это полностью исключено.

Что слышу в ответ - страдания и срежет зубов в бессильной злобе. Спор действительно бесмысленный - но Вы сами его начали.