|
От
|
badger
|
|
К
|
КарАн
|
|
Дата
|
03.07.2014 21:50:03
|
|
Рубрики
|
ВВС; 1941;
|
|
Re: По мемуарам...
>При атаке на этот самый костыль.
>КМК, зацепил, тот ушел с дымом - сбил, обычное дело. Что тут из ряда вон?
>Или врезался при маневрировании. Как вариант.
У Покрышкина сходу припоминаю только такой вариант:
Стремясь не быть обнаруженным "фоккерами", прижался к верхушкам деревьев, но проскочить незамеченным не удалось. "Фоккеры" обнаружили мой самолет. Убедившись, что бомбардировщиков им не достать, они закружили надо мной. Понял, что гитлеровцы решили поживиться хотя бы учебным самолетом УТ-2.
Обстановка сложилась неприятная. Сесть некуда — кругом лесной массив с просеками и маленькими полянками. Посадка наверняка закончится полным капотом, тяжелыми травмами. Оставалось только крутиться, уходить под огнем врага, используя просеки в лесу. Так я и поступил: делал горку и бросал самолет из одной просеки в другую, затрудняя прицельное ведение огня. "Фоккеры", не добившись успеха, развернулись и ушли на запад. Мысленно ругая себя за полет на безоружном самолете, я вышел к Лисьим Ямам и приземлился на предназначенную для базирования полков площадку.
http://militera.lib.ru/memo/russian/pokryshkin-1/18.html
>126-й - не Шторх.
126 значительно опаснее "шторха", так как имеет и курсовой пулемёт, и пулемёт у наблюдателя, причём наблюдатель будет с высокой долей вероятности хорошо подготовленным воздушным стрелком, так как встреча с воздушным противником для разведывательного Hs 126 была рано или поздно неизбежна... Это не говоря уже про приличную, по сравнению с Fi-156 скорость Hs-126, фактически Hs-126 по летным характеристикам близок к Ju-87, на котором Рудель вообще "чудеса" творил (включая приписывание себе гибели Шестакова)