От Flanker Ответить на сообщение
К linze
Дата 10.07.2014 01:40:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Значит у...

>Я бы с вами согласился, если бы уже давно не держал Кургиняна за очень серьёзного человека отвечающего за свои слова.
Смеялся, впрочем ваше право.
>Я сперва порадовался за выход Стрелкова из окружения. Но когда узнал, что они ушли и из Краматорска, и Амвросиевки (и, кажется, Дружковки), оставив людей, им доверившихся, во власти украинских нацистов... Это меня неприятно кольнуло. А Кургинян ещё и говорит о каких-то тайных договорённостях этого отхода... Он кто угодно, но не тупой враль. Это исключено.
Кургинян именно такой и всегда им был, но это мое ИМХО и к делу не относиться. Уважаемый вы хоть одну операцию ВОВ к примеру с картой изучали? Со сдачей шверпункта, остальные узлы держать бессмысленно. И да если б Стрелок купил бы себе проход, это было бы еще лучше - не было бы гибели бронетехники и больше припасов можно было бы увезти.
>А сейчас ходят слухи о расправе над мирными там, куда пришли каратели.
Это гражданская война по другому быть не может.
>А ещё люди организовывают свары между полевыми командирами. Ходаковского (Восток) уже несколько раз успели записать в работе на гестапо-СБУ, потом это опровергалось, потом снова корова.
полевые командиры ее организуют сами это атаманщина типичная.
>Кургинян так же сказал о представителях Стрелкова (Безлер?), простреливающих "части тела" ополченцам из других отрядов... Это, блин, что такое?
Это "кто не с нами, тот против нас" - вертикаль власти и единоначалие, единственный шанс Новороссии, если она случиться. Это если Кургинян не соврал, что ему раз плюнуть. Хотя где-то мелькало, что это Моторолла так от пьянства лечит.
>Я теперь считаю, что дело там нечисто и что приезд Кургиняна разворошил какие-то сложившиеся к настоящему моменту тёмные отношения и делишки. В том числе и вокруг имени и образа Стрелкова.
Скорее это выход "мертвого" Стрелка сорвал эти делишки, судя по откровенной истерике Кургиняна.
И там гражданская война- там нет рыцарей в белых плащах, Стрелков для реальной Новороссии, а не этого цирка под названием ДНР, сделал больше всего и то что он говорил вчера в Донецке нужно было делать 2 месяца назад, пока он в Славянске сидел если действительно хочется с Россией быть, а не в мутной воде каштаны потаскать.
>Так считаю я, и вряд ли можно сказать, что я рассуждаю как полоумный. Как и вы, я сижу и жду продолжения. Надеюсь, что как и вы, я перевожу деньги на организацию помощи людям там. Надеюсь, как и вы, на крах складывающегося нацистского государства, и что люди на Ю-В будут избавлены от культурного и языкового гнёта (о которые я и сам в какой-то мере испытал живя в Прибалтике), не говоря уж о надвигающейся экономической катастрофе на бывшую Украину.
Простите не хочу вас обидеть, но с первой строкой этого вашего абзаца я не совсем согласен. Культурно-языковой гнет там в третьем ряду второй справа среди причин конфликта ПМСМ, можно уточнить у Лирика, БП-тора и других участников оттуда, спросить как так вышло.
А насчет денег, у меня там вообще родственники близкие, как раз в Горловке и Донецке так шо да помогаю конечно, если кто из тамошних подскажет надежный реквизит, чтоб хоть какую то уверенность иметь что в дело пойдет, а не сопрут как укроМО можно и расширить каналы помощи :)