Ляпсусов просто полно, блин сам себе противоречит ьаечник. Логика детактива то же хромает , какой же это детектив где в середине книги написано кто в Багдаде стучит. Это не детектив а остросюжетный роман. Ну и на закуску всегдашние у Формайта моссадовцы (ИНСТИТУТКИ, так их формайт перевел :-))) с холодными головами, телами из жидкого металлу и агрегатами длиной в девять дюймов.
Не ну фигня. Думаю больше всего над этой книгой ржали в Иеруссалиме Евреи и в Ираке Хуссейн.
А уж про первопричины и события Бури в Пустыне так вообще кошмар, уж если ТАМ ТАК историю за 10 лет забывают собственную, то что мы еще от них хотим.
Пурген, ну не умеет Формайт писать в стиле Кленси. Бяка выходит. У Кленси хоть настолько тупо что само по себе совершенство но здесь... Русских не удержался и пнул автор. Умилили сотрудники советского посольсттва в Багдаде не знающие арабского языка. Еще больше умилил деятель кувейтского подполья, своей доверчивостью. "Я к вам от сына вашего, письма у меня нет, ну да ладно, он вам привет передает, а сейчас мы начнем бороться с иракцаии крысминым ядом". Не ну Туфта туфта, "Молодая Гвардия", которое издательство в самый свой дремучий период лучшие вещи издавало чем ЭТО.
С уважением ФВЛ