Прошу добавить полные действительные наименования частей. Ниже я их напишу.
Согласитесь так внушительнее звучит.
>1. 25-я отдельная воздушно-десантная бригада (место дислокации: пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.);
25-я отдельная воздушно-десантная Днепропетровская бригада
>4. 80-й отдельная аэромобильная бригада (место дислокации: г. Львов, Черновцы);
80-я отдельная аэромобильная ордена Красной Звезды бригада
>1.24-я отдельная механизированная бригада. г.Яворов.Львовская обл.
24 отдельная механизированная Самаро-Ульяновская Железная Бердичевская ордена Октябрьской Революции, трижды ордена Красного Знамени, орденов Суворова и Богдана Хмельницкого бригада имени князя Даниила Галицкого.
>2.51-я отдельная механизированная бригада. г.Владимир-Волынский. Волынская обл.
51-я отдельная гвардейская механизированная Перекопско-Харьковская Пражско-Волынская ордена Ленина дважды ордена Красного Знамени, орденов Суворова и Кутузова бригада.
>5. 93-я отдельная механизированная бригада
93 отдельная гвардейская механизированная Харьковская дважды ордена Красного Знамени орденов Суворова и Кутузова бригада
>6. 30-я отдельная механизированная бригада (г. Новоград-Волынский, Житомирская обл).
30-я отдельная гвардейская механизированная Новоград-Волынская Ровенская орденов Красного Знамени и Суворова бригада
>7. 72-я отдельная механизированная бригада (г. Белая Церковь, Киевская обл).
72-я отдельная гвардейская механизированная Красноградско-Киевская ордена Красного Знамени бригада.
>8. 128 отдельная гвардейская горно-пехотная Туркестанско-Закарпатская дважды Краснознамённая бригада|. г.Мукачево. Закарпатская обл
почти правильно. Только не дважды Краснознаменная, а дважды ордена Красного Знамени. Такой порядок определен Указом Президента Украины от 30.10.2000 № 1173.
Ну и я не уверен, что правильно бригаду именовать горно-пехотная, а не механизированная. У нее есть горно-пехотный батальон, но возможно бригада механизированная.
>9. 1-я отдельная танковая бригада (пгт. Гончаровское, Черниговская обл
1-я отдельная гвардейская танковая Новгородская орденов Красного Знамени, Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского и Красной Звезды бригада.
>10. 17-я танковая бригада.
17-я отдельная гвардейская танковая Криворожская орденов Красного Знамени и Суворова бригада.
> 2. 55 артиллерийская бригада (г. Запорожье) точно 3 батареи в зоне АТО в разных местах. Видимо Д-20.
55-я отдельная артиллерийская Будапештская орденов Красного Знамени, Богдана Хмельницкого и Александра Невского бригада имени дважды Героя Советского Союза генерал-полковника Василия Петрова (в/ч А-1978).
> 3 11 артиллерийская бригада, г. Тернополь (Лучшая артбригада по итогам 2007 года.) Точной информации нет. Может ее Гацианты прут под Луганска.
11-я отдельная гвардейская артиллерийская Киевская орденов Красного Знамени и Богдана Хмельницкого бригада.
>4. 107 реактивный полк есть в зоне АТО.
107-й реактивный артиллерийский Ленинградский ордена Кутузова полк
>5. 15 реактивный артиллерийский полк, г. Дрогобыч, Львовская обл ("Ураган", "Смерч", "Град") Нет данных.
15 гвардейский реактивный артиллерийский Киевский орденов Ленина, Красного Знамени, Богдана Хмельницкого и Александра Невского полк.