>>В наш век когда у каждого в кармане мобильник с фотоаппаратом устным свидетельствам как то мало доверия.
Ради Бога, я понимаю Ваши сомнения, но в открытую наставлять на людей/технику мобильник или фотоаппарат в современном Луганске - не самая здравая мысль. См. также личку. Будет еще что-то - поделюсь.
>>А по каким признакам видно что это Луганск?
Камера смотрит на северо-запад, видна Камбродская гора на горизонте, залп с ее вершины, т.е. северная окраина города. Точка съемки больше всего похожа на Малую Вергунку, но, разумеется, слишком темно чтобы точно сказать.
Сегодняшний ночной залп по аэропорту никто не заснял, но слышали его несколько человек в окрестностях моего дома, что дает область юго-восточной окраины, от ВВАУШа или от поселка ОР. Результат (по крайней мере заявленный) - в утреннем лайфньюзе ("сгоревший Ил-76" и т.п. по списку).
>Там гораздо больше вопросов к заявленному пуску из населённых районов. Как раз там, откуда пускают вообще ни огонька нет. Т.е. скорее всего - чисто поле. Ну и принадлежность данного девайса совсем не очевидно. Грубо говоря - какой-то град, возможно даже в районе Луганска, отстрелялся. Кто, по кому, зачем - неизвестно.
Могу Вам только позавидовать. Надеюсь, Вы и впредь останетесь в неизвестности.