>>В том что и дело, что до бесконечности утираться у российской власти не получится. Нельза совмещать агрссивную риторикупо ТВ с трусливыми действиями в реале без последствий для рейтинга.
>
>А вы что, соцопрос проводили? У меня вот совершенно обратное впечатление, что при всём сочуствии к жителям ЮВУ, россияне в большинстве своём нехотят и даже боятся втягивания нас в эту заваруху напрямую. И правильно думают.
Можно подумать в 1941 обыватели СССР массово мечтали на кухне - "как бы мне оказаться перед немецкой танковой группой", или немецкий обыватель в 1940 мечтал штурмовать линию Мажино.
Поддержка обществом военных действий выражается в двух основных трендах, как правило коррелирующих между собой:
а) наиболее неугомонные граждане ("пассионарные") идут добровольцами, но таких даже потенциально не больше 10%;
б) обычные граждане в большинстве не уклоняются от мобилизации и далее добросовестно тянут лямку на фронте - т.е. готовы исполнить Долг (при этом всегда есть минимум 10% процентов плохишей).
С учётом того, что мы сегодня чётко наблюдаем факт (а), и наблюдается массовое сочуствие Донбассу среди основной части общества, нет сомнений в потенциальной реальности (б).
Публичные же размышления о том, что дескать "россияне не хотят войны" со ссылками на "моих знакомых" есть в данном случае элемент информвойны (у кого то умышленный, у кого индуцированный) с целью аргументации "слива".