|
От
|
sas
|
|
К
|
alexio
|
|
Дата
|
02.07.2014 02:21:15
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Пятничная альтернатива...
>Как сторонник отказа от сосания пальца вы, очевидно, готовы с цифрами подтвердить, что отвлечение будет столь чудовищным, что ни на что немцы расчитывать не смогут ?
А почему оно должно быть чудовищным? Достаточно такого, что было в реальности.
>Вы готовы аргументировать ваши слова цифрами ? Или все ваши ответы следует рассматривать как пальцесосание (по вашему определению) ?
Только после Вас.
>>Вот интересно, Вы почему-то заявляете, что эти 350 танков починят примерно за неделю и при этом вовсе не утруждаете себя приведением каких-либо данных. Может быть начнем с Вас? Предоставьте мне пожалуйста доказательства того, что эти неисправные танки были починены за неделю.
>
>Если вы в курсе месячного выпуска танков Германией, то наверняка сумеете разделить его на три (примерно по основным группам армий), а потом на четыре (по неделям). Когда вы проделаете указаное упражнение по арифметике, вы получите производительность немецкой промышленности по новым танкам в интересах важного для нас соединения вермахта. Далее финт ушами - нужно умножить полученную цифру на коэффициент производительности ремонтных подразделений трети (грубо) вермахта. И на выходе вы получите сотни танков. Хотя ни чуть не удивлюсь, увидев в ответ нечто "новое" про пальцесосание.
И Вы угадали. Я-то думал, что Вы мне цифры отремонтированных танков приведете, а Вы продолжаете заниматься пальцесосанием. А чтобы вы окончательно в своем пальцесосании убедилис, я Вам задам парочку вопросов по Вашей "методике":
1. С чего Вы взяли, что распределние танков на ВФ по группам армий было равномерным? А ведь именно на данном допущении основана ваша методика расчета
"производительности немецкой промышленности по новым танкам в интересах важного для нас соединения вермахта."?
2. Каким образом рассчитывается загадочный " коэффициент производительности ремонтных подразделений ... вермахта."?
3. Откуда вообще у вас взялась эта самая "грубо треть" вермахта?
И да, нас интересует не соединение вермахта, а его объединение.
>>А Вы попробуйте еще раз прочитать первый абзац стр. 227, возможно Ваши сомнения несколько развеятся. ;)
>
>Да, обнаружил цифру. За 24 дня получено 360 танков.
> И сразу про пальцесосание - предполагаю, что большая часть из них была отремонтирована, что наглядно показывает нам возможности по ремонту силами лишь одной десятой (грубо) от вооружённых сил СССР.
Простите, а может быть Вы соблаговолите подтвердить данное предположение какими-то цифрами? Дальнейшую Ваши арифметические упражнения я частично опущу.
>вот вам и доказательство способности ГА-Юг отремонтировать 350 танков за неделю.
Видите ли, это не доказательство. а весго лишь очередное Ваше предположение, которое, как Вы сами признались высосано Вами из пальца.
>И да, чуть ранее в тексте приводилась цифра 266 танков, введённых в состав воронежского фронта за 12 дней - это тоже вам для информации о возможностях по восстановлению техники.
1. Не 266, а 264.
2. Вы демонстрируете просто феерические навыки избирательного чтения. Ведь как раз пара предложений перед фразой о данных 264 танках говорят об источнике этих машин: В течение апреля на эти цели направлялась основная часть техники, поступавшей с заводов. Поэтому восстановление бронетанковых войск Ватутина шло очень быстрыми темпами. Так, только за две недели с 1 по 15 апреля они получили 219 новых боевых машин и 6432 человека для танковых корпусов и бригад.
Так что упомянутая Вами фраза вообще ничего не говорит "о возможностях по восстановлению техники" Воронежского фронта, делая все Ваши арифметические упражнения бессмысленными.
>>Видите ли. мои выводы опираются на факты и цифры, а Ваши фантазии-исключительно на результаты сосания Вашего пальца.
>
>Весь ваш "факт" состоит в вашем заявлении - не верю.
А Вы попробуйте сделать так, чтобы я поверил. Цифры, например, приведите по количеству отремонтированных немецких танков в ГА "Юг" в апреле-мае 43-го года. Причем, желательно, воспользовавшись в качестве источника информации чем-нибудь более адекватным, чем Ваш палец. А пытаться вытянуть из меня или из других участников форума информацию "узбекским" методом не стоит.
ЗЫ А ведь кое-какая информация по данному вопросу вовсе не лежит где-то в недрах ВА-МА или ЦАМО, она буквально рядом ;).