|
От
|
sas
|
|
К
|
alexio
|
|
Дата
|
01.07.2014 03:08:48
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Пятничная альтернатива...
>>У немцев было 1087 танков не "против Ватутина", а "против Ватутина, Малиновского и Толбухина", т.к. 1087-это не количество танков в 4 ТА и АГ "Кемпф", а их количество во всей ГА "Юг".
>И конечно же, Толбухин и Малиновский оттянут эту тысячу на себя ?
Ну, тысячу может и не оттянут, однако вся она на Курск точно не поедет.
>Или вы всё же погорячились с таким смелым утверждением про глупость немцев и их неспособность концентрировать силы ?
Нет, это Вы погорячились со своим заявлением про то, что все танки ГА "Юг" направлены исключительно против Ватутина.
>>Осталось понять только, на чем основано это Ваше мнение про "достаточно быстро". Вот меня, к примеру, смотря на данные Йентца, терзают смутные сомнения по скорости восстановления данных 350 танков.
>
>Вы данные-то приведите, а не намекайте, что вам опять не охота.
Вот интересно, Вы почему-то заявляете, что эти 350 танков починят примерно за неделю и при этом вовсе не утруждаете себя приведением каких-либо данных. Может быть начнем с Вас? Предоставьте мне пожалуйста доказательства того, что эти неисправные танки были починены за неделю.
>А то ведь посмотрим данные и окажется, что одних только новых танков за неделю Манштейн мог получить с полсотни. А уж отремонтировать он мог явно в разы больше.
Дык давайте данные, там и посмотрим, что Манштейн получил и что смог отремонтировать.
>>Угу, работа работников, конечно, видна. Только то, что пишет Замулин по восстановлению подбитой техники в ходе боев к вышеописанным 350 танкам имеет небольшое отношение, т.к. к маю активные боевые действия уже достаточно долго не велись.
>
>В период активных действий неисправные танки копятся. В период пассивных - завалы разгребают.
Вот и приведите пример, что там "наразгребали" в реальности за апрель 43-го, в чем проблема-то? А писать общие фразы. применяя терминологию, которую Вы врядли понимаете, здесь не надо.
> а я (в отличии от вас) не могу тратить рабочий день на подобные исследования.
Понятно, никаких данных у Вас нет и не будет, но это почему-то не мешает Вам заниматься пальцесосанием по поводу скорости восстановления танкового парка ГА "Юг", по какой-то старанной случайности считая, что доказательства Вашим фантазиям должны искать другие. Больше всего это напоминает вариант "узбекского метода".
>>1. Неа, Ватутин располагал 540 танками не к началу мая, а к 21 апреля. Так что сколько там было у Ватутина танков на начало мая-неизвестно, в особенности с учетом того, что к 15 мая их было 1380.
>
>Про 15 мая - таких данных в тексте я не нашёл.
Это только показывает, как внимательно Вы его читали.
>Это практически июльские цифры, что заставляет меня в них сильно сомневаться.
А Вы попробуйте еще раз прочитать первый абзац стр. 227, возможно Ваши сомнения несколько развеятся. ;)
>Ну и в целом - вы конечно же можете продолжать напирать на "сомнительность" любых моих слов, но по сути вы ничего не сказали.
Конечно-конечно, я "по сути ничего не сказал", а Вы, будучи не в состоянии даже прочитать внимательно предоставленный текст, все сказали исключительно по сути. :)
>Ваши выводы ни на грамм не менее сомнительны, чем мои.
Видите ли. мои выводы опираются на факты и цифры, а Ваши фантазии-исключительно на результаты сосания Вашего пальца.
>И ещё интересный момент - тактика спора с подчёркиванием "не нравится мне эта закорючка" обычно используется от неимения внятных аргументов по сути дела.
Интересно, Вы сейчас про какую именно "закорючку"? Про ту, где Вы бойко "утрамбовали" все танки ГА "Юг" в состав 4 ТА и АГ Кемпф? Или ту, как Вы обвиняя меня в невнимательном чтении статьи сами оказались даже не в состоянии найти в ней данные по состоянию танкового парка ВФ на 15 мая 1943-го года? Или может еще какие-то? ;)