|
От
|
alexio
|
|
К
|
sas
|
|
Дата
|
01.07.2014 00:37:20
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Пятничная альтернатива...
>У немцев было 1087 танков не "против Ватутина", а "против Ватутина, Малиновского и Толбухина", т.к. 1087-это не количество танков в 4 ТА и АГ "Кемпф", а их количество во всей ГА "Юг".
И конечно же, Толбухин и Малиновский оттянут эту тысячу на себя ? Или вы всё же погорячились с таким смелым утверждением про глупость немцев и их неспособность концентрировать силы ?
>Осталось понять только, на чем основано это Ваше мнение про "достаточно быстро". Вот меня, к примеру, смотря на данные Йентца, терзают смутные сомнения по скорости восстановления данных 350 танков.
Вы данные-то приведите, а не намекайте, что вам опять не охота. А то ведь посмотрим данные и окажется, что одних только новых танков за неделю Манштейн мог получить с полсотни. А уж отремонтировать он мог явно в разы больше.
>Угу, работа работников, конечно, видна. Только то, что пишет Замулин по восстановлению подбитой техники в ходе боев к вышеописанным 350 танкам имеет небольшое отношение, т.к. к маю активные боевые действия уже достаточно долго не велись.
В период активных действий неисправные танки копятся. В период пассивных - завалы разгребают. Называется - пропускная способность или производительность или скорость восстановления или как вам ещё нравится. Поэтому надо бы посмотреть на эту самую производительность на основе данных о загрузке ремонтных частей, но на вас здесь надеяться не стоит, а я (в отличии от вас) не могу тратить рабочий день на подобные исследования. Поэтому здесь стоит поставить знак вопроса ровно до того момента, когда появятся нужные данные.
>1. Неа, Ватутин располагал 540 танками не к началу мая, а к 21 апреля. Так что сколько там было у Ватутина танков на начало мая-неизвестно, в особенности с учетом того, что к 15 мая их было 1380.
Про 15 мая - таких данных в тексте я не нашёл. Это практически июльские цифры, что заставляет меня в них сильно сомневаться.
Ну и в целом - вы конечно же можете продолжать напирать на "сомнительность" любых моих слов, но по сути вы ничего не сказали. Ваши выводы ни на грамм не менее сомнительны, чем мои. И ещё интересный момент - тактика спора с подчёркиванием "не нравится мне эта закорючка" обычно используется от неимения внятных аргументов по сути дела.