От Жуков Андрей Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 26.06.2014 15:49:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Космос; Версия для печати

Re: О причинах...

>как их отмыть, если была сделана настощая ракета и настоящий и весьма дорогостоящий спутник, которые погибли? Если бы был бы муляж ракеты и спутника, тогда да
Так там конкурс выиграл не только Ингосстрах, а еще какое то серенькое ООО типа Спутник что ли. Да мало ли мутных схем с выводом страховых денег?
>А так страховка пойдет видимо на создание аналогичного спутника. Как страховка за Фобос-Грунт пошла на российско-европейский проект полета на Марс "Экзомарс". На страховании в Роскосмосе по другому зарабатывали - там была мелкая карманная страховая компашка с родственниками нчальства во главе, которая брала немножко денег настрахование запуска (можно сравнить с постами на украинской границе, где всякие деятели ставили будки и драли 10 долл за страховку или еще какую-нибудь фигню), эти деньги и пилились. Эта модель работает только в том случае, если неудачные пуски единичны, поскольку большую страховку такая мелочь выплатить не может, и у начальства повыше возникают вопросы к такому "страхованию". Что и произошло после серии неудачных пусков 2011-12 гг. А Ингосстрах - это не живопырка из родственников начальства Роскосмоса, с ним такие фокусы не проходят.
В Ингосстрахе тоже есть родственные кланы...