От Mikl Ответить на сообщение
К sergeyr Ответить по почте
Дата 03.07.2014 18:44:02 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Артиллерия; Версия для печати

такой удар по городу в отсутсвии коридора для эвакуации - преступление

ВСУ не предоставило коридора для эвакуации мирых жителей до сих пор.

>Я требую прекратить истерику. Это вполне законное требование, когда обращаешься к человеку, сидящему в кресле за монитором и пишущему в интернетике.

Мне кажется вы ничего не можете требовать.

>Детские сады в зоне "АТО" все давно эвакуированы; если бы были разрушены _действующие_ детсады - число погибших детей исчислялось бы сотнями, чего пока и близко нет. Разрушить же покинутое здание, если оно служит или ожидаемо послужит укрытием для вооруженного противника - в этом никакой крамолы нет.

Обстрел больницы с ранеными вас не смущает ? фотографии тоже пробегали недавно.
Там еще врача убили и медсестру вроде потом.

>То же касается и жилых домов - с той только разницей, что они, к сожалению, не все покинуты, и их просто несравнимо больше, поэтому число ромахов и ошибочных целеуказаний по ним неизбежно будет большим, и гражданские при этом будут погибать. Пока сепаратисты имеют позиции в населенке (а они именно за населенку и держатся, иначе б их давно выбили) - таких коллатеральных потерь не избежать даже и с куда лучшей подготовкой личного состава и с куда более "умными" вооружениями.

Интересные у вас термины - "сепаратисты", "коллатеральных потерь"

По факту местное ополчение пытается отбиться от карателей которые лупят по городям тяжелым вооружением.

>>Ну и стрельба по машинам с гуманитарной помощью и автобусам с беженцами изрядно шокирует...
>
>То же самое. Пока сепаратисты используют партизанскую тактику стрельбы из проезжающих машин (а они ее используют) - таких потерь не избежать, потому что нервы натянуты, и ошибки неизбежны. При этом по части репортажей вообще невозможно понять, а была ли это ошибка, или там как раз вооруженную группу и накрыли.

То, как спокойно вы говорите об уничтожении мирных жителей - изрядно шокирует

>>Ну если вам не шокирует удар смерчем по городу, то я даже не знаю что вас может шокировать...
>
>Удар "смерчем" по городу должен шокировать не больше, чем массированный огонь советской артиллерии по советским же городам, занятым войсками противника. Можно было, конечно, и тогда не стрелять, а вести вместо этого переговоры с Гитлером, или посылать пехоту в атаку без артподготовки, да только Вы же первый и оцените такие предложения весьма нелестно.

Смерч - по определению оружие грубое и предназначен для поражения площадных целей
применение его по городу где живут мирные жители - преступление