От Брейнштиль Ответить на сообщение
К ascet Ответить по почте
Дата 28.06.2014 23:10:48 Найти в дереве
Рубрики Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: А где...

>Ну так для этой и ПТУР не ненужен. На нее и ПТРС хватит, что бы экипаж свалил.

А чего должно хватить, чтобы свалил л/с блокпоста, обложенного только мешками? Мне приходилось общаться с человеком, который в ВОВ использовал ПТР в качестве дальнобойной снайперки.

>Да и сдается мне что при простреле колеса стрельба с нее очень проблематична.

Поинтересуйтесь допустимыми углами крена/дифферента для БРДМ.

>Ну если ты богат, то нет проблем. Но при наличии кучи БТР-60\70\80 смысла в данном девайсе вообще не вижу.

Действительно, БТРов - куча. А вот полностью исправных - в разы меньше. Вы весьма уместно упомянули слово "богат". Вывод только неверный: данное решение - эрзац-замена полновесного "бардака"/БТРа, на полноценный ремонт которого не хватает денег и времени.

>Гнать грузовик с пехотой + грузовик с тачанкой или грузовик с пехотой + БТР? На БТРе хоть свалить можно.

Не могу отделаться от впечатления, что Вы спорите по принципу "ну не люб ты мне мужик, просто не люб!" (С))) Данное решение - никак не замена БТР, это просто ср-во УСИЛЕНИЯ стационарного поста.

Ещё раз, медленно: представьте, что Вы на блокпосту, огневой контакт с противником. У Вас на выбор два варианта: либо выставить из-за бруствера/мешка такую дорогую Вам собственную голову и вести огонь из АКМ/РПК, либо, находясь под бронёй - из спарки КПВТ+ПКТ с пристойной оптикой. Что выбираете?