>>Вносим правки.
>
>ИМХО и АФАИК.
>Дело в том, что по всей видимости, боевые части в полном составе не воюют. Нет такого, что бы вот такая-то бригада ставилась на контроль на такую-то местность. В реале, ВСЕ подразделения выше уровня "рота" - сборно-сводные. Даже могут состоять из не только ВСУ, но и НГ, МВД и СБУ; а также - "особисты" из "проверенных товарищей".
>Штаб бригады может продолжать находиться в ППД или в более-менее безопасном и удобном для командования месте - типа Запорожья, Харькова, Изюма; а её подразделения разбросаны по всему Донбассу в "случайном порядке".
>Кем и как осуществляется непосредственное управление - не понятно. Ясно, что своими средствами связи, бригада не может покрыть расстояния во многие десятки, а то и сотни км. Видимо - подключают СС высшего звена и активно используют гражданскую связь (подозреваю, что она надёжнее остальных). Подозреваю, что на качество управления и всё ему способствующее просто забивают и говорят типа: "Радуйтесь, что хоть такое есть".
>Разумеется, ни о каком полноценном оперативном управлении нет и речи.
Да, это есть. Штабы оторваны от подразделений.
>>ВДВ и аэромобильные – части.
>
>Есть мнение, что многие подразделения и военнослужащие намеренно выставляют себя как десантников, хотя сами из других войск.
Отличительный знак десанта это БМД и БТР,
хотя нацики тоже на БТР.
Все таки первыми в бой бросили ВДВ.
>>Все уже задействованы в боях, несут потери, брошены первыми в бой.
>
>>1. 25-я отдельная воздушно-десантная бригада (место дислокации: пгт. Гвардейское, Днепропетровская обл.);
>
>По распространяемым в последнее время сведениям, 800 чел. л/с бригады выпадают в отказку от боевых действий - написали рапорта.
Сведения не проверенные.
>>Далее идут аэромобильные части на БТР, артиллерия Д-30.
>
>>2. 79-я отдельная аэромобильная бригада (место дислокации: г. Николаев);
>
>>бои под Красный Лиман,
>>сейчас вроде Южное направление. Засветились неудачной высадкой разведки с вертолета
>>и последующим пленением =было видео.
>
>>3. 95-я отдельная аэромобильная бригада (место дислокации: г. Житомир);
>ИМХО, наиболее "свидомитская" часть из ВДВ.
Да это есть. Говорят на укромове.
>>4. 80-й отдельная аэромобильная бригада (или полк?) (место дислокации: г. Львов, Черновцы);
>
>До событий находился в полуобморочном состоянии.
>Как сейчас - не знаю, но сомневаюсь в боеспособности.
Коегде шевелятся.
>По моему мнению, наиболее боеспособные части это те, которые укомплектованы жителями центра и севера центра Украины. Т.е. - настоящие хохлы и черкасы вперемешку с русскими. Галичане, волыняне и пр. западенцы - воевать не хотят категорически. Считают, что они, как обиженные предыдущей историей, должны занять законно причитающееся им возвышенное социальное положение. Служба с автоматом в руках, в грязи и соплях, в эти понятия не вписываются.
Скорее всего.
>>Далее укроспецназ. Раздерган на охрану объектов.
>
>>1. 8-й отдельный полк специального назначения. г. Хмельницкий. Хмельницкая обл
>
>>Артемовск? В целом мало информации.
>
>>2. 3 полк спецназа Кировоград
>
>>аэродром Донецка и Славянск, Артемовск, Саур-могила.
>
>Думаю, что там от спецназа одно название, понты и среднеповышенная физподготовка.
Но все таки лучше простой пехоты.
>>Танковые и мотострелковые части на танках и БМП.
>>В мехбригаде 3 мехбатальона и 1 танковых батальона (сокр. тб)
>>По факту надо смотреть.
>На формальные штаты, ИМХО, можно даже не смотреть.
По штатам можно хотя посмотреть количество танков,
которые представляют проблему для ополчения.
>>1.24-я отдельная механизированная бригада. г.Яворов.Львовская обл.
>
>>Сейчас прет на Краснолиманском направлении
>Гм... Судя по сведениям от ополчения, там НГ...
>Если и есть что-то из 24-й бригады, то по мелочи - основные силы бригады либо в ППД, либо на спокойных участках.
Я смотрю на официальные потери, а там разведрота 24 бригады.
>>Как я понял, Крымский фронт держат пограничники.
>И основная часть николаевской 79-й оаэмбр.
Может быть.
>>Силы ополчения
>
>>1.Бригада Стрелкова-Мозгового (более 2 тысяч)
>
>Сильно сомневаюсь в такой численности. 1000-1200 - потолок. И то, реально в каждый момент - половина.