От Claus Ответить на сообщение
К mina
Дата 20.06.2014 09:49:41 Найти в дереве
Рубрики Флот; 1941; Версия для печати

[2mina] Странно Вы как то все воспринимаете. Я ведь в основном Вам вопросы задал, с цель

Странно Вы как то все воспринимаете. Я ведь в основном Вам вопросы задал, с целью разобраться. А под сомнение поставил только те параметры которые у пикировщика и ПКР отличаются (вроде траектории и высоты на которой его надо сбить).

>>Там какое то хитрое качающееся сиденье делается?
>
>там где это делается (например "СиГард") сидения не было :)
Разве там штатный режим наведения вручную.

>зачем вообще "сидение" для того о чем идет речь?!?!
>ремня недостаточно?!?!
Честно говоря мне не очень понятно как не будучи йогом можно целиться вверх и назад.

>Вам еще не надоело пальцесосание?
>результат таких тренировок уже сказал - РСП отработанным бойцом сбивался "влет"
Кстати, а РСП как расшифровывается, не подскажете?

>ПКР - тоже сбивались (в т.ч. такие тяжелые как РМ-6)
Как уже говорилось, здесь соминение вызывают разница в дистанциях (чайки и РСП это явно не больше нескольких сотен метров) и траектория - едва ли стрельба велась по чайкам и РСП проходящим прямо над кораблем.

>>Вы не очень понятно написали. Этот цилиндр с корабля отстреливался и пока он был в полете по нему стреляли?
>этот "цилиндрик" называется РСП
>да, влет
Кстати если он отстреливался с того же корабля с которого по нему и стреляли, то угловые перемещения там должны быть совсем минимальными, в отличии от выходящего из атаки пикировщика.

Ну и главное, что вызывает сомнение - если бы все было так просто, то все бы так делали и пикировщики несли бы огромные потери от ЗА.
На практике же этого не особо наблюдалось. По крайней мере сорвать ЗА решительную атаку пикировщиков редко удавалось.
Про пример с Йорктауном уже говорилось. Насколько я помню, после атак истребителей до него дошло всего 8 Вэлов и сбить из них удалось только пару. И это из 4 счетверенных 25мм установок и кучи 127мм на самом Йорктауне и на сопровождавших его крейсерах.
А йорктаун как платформа для ведения огня явно получше ЭМ будет.