|
От
|
mina
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
20.06.2014 01:34:15
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
реалии ...
http://paralay.iboards.ru/viewtopic.php?f=9&t=188&st=0&sk=t&sd=a&start=1140
Homer Simpson:
«От больной матери здоровое дитя не родиться».
Помимо неизбежных проблем связанных с тем, что данный заказ является головным существующие проблемы и «болячки» этого парохода усугубляются следствием голодухи 90-х и последующей путинизации.
Я помню тот период время без денег, пустого холодильника дома и очередей из заводчан в цеховых столовых за хлебом. Когда вопрос о том, что семья будет есть завтра имел место быть.
И следствием этого стал массовый отток квалифицированных рабочих и ИТР. А так, как предприятие было градообразующим искать лучшей доли «за забором» не имело никакого смысла. Кто уезжал из города, кто переходил на соседнее судоремонтное предприятие (на нём за счёт коммерческих заказов было получше), а кто пропадал в длительных командировках-заработках по всей стране и за её пределами.
Квалифицированных и специалистов на предприятии осталось очень, очень мало, а молодёжь не очень то стремилась идти на производство и работать за «пашаевки». Да и специалистом за один день не станешь.
В связи с этим периодом в настоящий момент на предприятии стоит острая проблема заключающаяся в неравномерном возрастном распределении персонала общества. Молодые и «зелёные» с одной стороны и очень возрастные с другой стороны. Среднее возрастное звено отсутствует. (Например девять лет назад в бытность когда я был производственным мастером средний возраст моей бригады составлял 49 лет.)
Старые специалисты уходят на пенсию, а их места занимают молодые рабочие жаждущие с ходу получать большую зарплату и при этом не желающие работать. Оттянул кое как смену и за ворота в ближайший пивник.
На освободившиеся верхние инженерные и управленческие должности назначаются горластые и нахрапистые молодые «специалисты» с партбилетом едра. Как результат все ключевые должности предприятия занимаются технически малограмотными менеджерами готовыми для карьерного роста на всё что угодно, только бы не расстроить верхнее начальство.
В итоге в сухом остатке лентяй рабочий и инженер который за свою мизерную зарплату при выполнении своих должностных обязанностей чётко руководствуется рамками поставленными его должностной инструкцией и областью своего заведования.
В результате отдельная система при заданных условиях работает надлежащим образом, а работа совместно с иной системой которой занимался «соседний» сектор может приводить к неожиданным факапам.
Инженер при проектировании располагает вентиляционное отверстие цистерны снабжает откидными лючками с дистанционным приводом все вроде бы хорошо, но вот само отверстие находится носовее патрубка водозабора и при вентиляции цистерны происходит «завоздушивание» контура, а как следствие ухудшение теплообмена и ухудшение акустической составляющей. Ну плюс машинка открывающая кингстон теперь находится вне ОК, а между корпусами и не гидравлическая, а воздушная......И кто скажите в этом виноват? Инженер который выполнил поставленную задачу строго в установленных рамках но в силу неопытности не посмотрел немного в перёд. Или начальник сектора с уровнем знаний и опытом зачастую ниже чем у исполнителя и занявшим эту должность глоткой языком и билетом ПЖВ.
Путинизация, это основная беда при которой проблемы мы решим соответствующим образом.
Если проблему решать не охота или для этого нужно работать, то мы эту проблему запретим.
Зачем бороться с взяточниками и чиновничьим беспределом когда вместо этого проще на законодательном уровне запретим простым людям покупать и использовать средства скрытой аудио-видеозаписи.
Предприятие не исключение. Ну срывает масляные насосы при таком дифференте, это ерунда просто откорректируем регламентирующий документ и ограничим максимальный угол до нужного. Всё можно докладывать на верх, что замечания устранены и ждать похвали и премий.
Ну получили при проверке эффективности БЗ результаты не укладывающиеся в цифры установленные НРБ-99 для А группы и, как назло документ то не «наш» не откорректировать. Ладно будем дополнительную защиту ставить и перекидывать кирпич с криками «ЭТО ВАША ВИНА!»...
И это не единичные случаи, а сколько недокументированных косяков известные ограниченному кругу лиц.
Плюс ко всему в последнее время у членов общества очень сильно развилась тенденция выражаемая фразой «не мешайте человеку обосраться». Видя ошибку или недочет (в документе чертеже или железе) девять из десяти человек промолчат.
Сразу оговорюсь, в полемику и споры вступать не буду, не имею ни времени ни желания, изложенное выше есть ни, что иное, как моё и только мое мнение и попытка систематизировать свои наблюдения за этим «супом» в котором варюсь уже не первый год .