От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К realswat Ответить по почте
Дата 18.06.2014 13:32:33 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Re: [2Исаев Алексей]...

>>>Конечно. Зато AMX-30 и Leopard 1 записали.
>>
>>Ну во-1х их так отклассифицировали без меня. Новое время - новая классификация. Во-2х пушка 105 мм несколько отличается от 76 мм именно в абсолютном, а не в относительном ("самая мощная из имеющихся") выражении. Т.к. калибр определяет могущества боеприпаса и сответсвено номенклатуру целей.
>
>Отличия абсолютные не являются классификационными признаками.

Являются.
Например использовалась классификация по массе с абсолютными значеними соответсвующими тому или иному классу.

>А здесь я написал:
> http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2575957.htm

>орудие калибра, соответствующего калибру полевой артиллерии. На момент создания Т-34 75-76-мм - вполне себе полевая артиллерия, хотя и уже не совсем основная (точно так же, как 105-125-мм пушки "признанных" ОБТ по могуществу примерно соответствовали современным им лёгким гаубицам полевой артиллерии).

Это неверное рассуждение. Неважно что там было "полевой артиллерией2. а что стало. В артиллерии важен калибр, т.к. он определяет могущестов боеприпаса и, соответсенно, номенклатуру целей. Поэтому рост калибра свыше 100 мм в данном случае является установленной границей качественого перехода.

>>Ну так и я забавляюсь - строчить банальности не напрягаясь левой рукой мне не трудно, а вдумчивых многихбукв вам еще рано :)
>
>Вы милашка:)

фуфуфу

>Да и вообще я не раз замечал: тут действительно много людей, которые любят построчить левой рукой.

на то и форум.