>>Всё это можно отыграть. Да и там большинство, как видно, уже далеко не местные...
>На блок-посту достаточно одного местного, который ненавязчиво спросит, как называлась какая-то там группировка местной гопоты в таком-то районе))
Всё это можно узнать до внедрения группы, а группу проинформировать. Это во-первых. Во-вторых, в нашем городе в лихие 90-ые тоже не везде можно было погулять, и если находился в не своём районе часто спрашивали "кого ты тут знаешь?", на что у меня всегда был стандартный ответ с набором имён и погонял. Всегда прокатывало и в любом районе! :D
>Позиции вообще имеет смысл изучать, и наблюдение специальных групп из тыла не самый скрытный вариант. Там в массе своей небольшие населенные пункты, из которых к тому же немало выехало. То есть заметные количества "левых" людей будут заметны.
Для "наблюдать" заметного количества людей вообще не надо. Можно даже скрытых камер наставить море и сидеть в квартире и смотреть "кино". Так, кстати, боевики в Сирии тоже делают. Ничего сложного.
>На месте далеко не все горой за ДНР/ЛНР, и в нете куча записей с автомобильных регистраторов.
Кстати, недовольных тоже можно использовать. И их, насколько я знаю, немало! Потому что сепараты - это в большинстве своём всякий отмороженный сброд, которых даже в ЧОПы не взяли.