От А.Никольский Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 23.06.2014 17:50:29 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

справедливости ради

были разговоры что важные агентурные дела ЦА СБУ пропали, жаловались одному западному коллеге депутаты профильного комитета Рады. В принципе их должны микрофильмировать и хранить дубликаты на случай войны в секретном месте, но может там этим не заморачивались. А может просто кто-то плачется
Хотя честно говоря не представляю, кого могла СБУ из серьезных людей последние 20 лет завербовать у себя, поскольку ее одно время вообще олигарх возглавлял, который будучи главой СБУ решал дела с помощью этой конторы по расчистке под свой девелопмент и пр. У нас тоже много чудесного в конторе есть, но чтобы до такой степени наглости, пока не слышал (что-то подобное было с "тремя китами", но и там не директор замазался, да и замазанный не был изначально крупным бизнесменом). Думаю, СБУ даже коммерсы небольших размеров и чиновники ЖЭКов могли смело посылать с подходами - толку-то от них мало. Разве что всякий обслуживающий персонал на почве ненависти к начальству. У нас кстати говорят вербовки тоже идут по принципу ты мне-я тебе, но ФСБ может в некоторых случаях что-то ценное сделать