>Те, кто принимают решения о мобилизации, не слишком заботится о здоровье пострадавших в боях.
>- За все время после обстрела у нас только интересовались, забрали ли мы с собой всю броню. Чтоб не прое(…)ли
>Премьер ужаснулся, схватился за голову, сказал: «Здесь не снимать» - и ушел.
>Им полагаются, кроме прочего, повышенная пенсия, 75% компенсации услуг ЖКХ, бесплатный проезд в общественном транспорте, льготы на покупку жилья. Однако, по документам, местонахождения многих военнослужащих не соответствует реальности. Это выглядит в их глазах скорее фальсификацией, чем халатностью. Раненые убеждены: кто-то «наверху» всеми силами пытается уменьшить число участников АТО, чтобы избежать денежных выплат.
>- Еще до обстрела Коваль приезжал – всех нас построили, собрали. Сказал, 95-я аэромобильная – лучшая! Все вам будет, и «корочки» дадут. Наши блокпосты стояли, оборону держали - еще даже не было боевых действий. А сейчас делают наоборот. Парни забирают выписки в Харькове – оттуда куда-то пропадают пулевые ранения.
Узнаю, узнаю украинское государство!
>- Наши умные генералы рассказывают, как надо воевать. Да мы сами знаем, как надо, не мешайте.
Умные, да.
> - Я «растяжки» с сигнальными ракетами по периметру блокпоста установил на ночь. С нами просто баловались: запалы повынимали, положили рядом. Ночью. Мол, мы их видим, они для нас ничего не значат.
А этот совсем умный. Ополченцы его не грохнули, хотя и могли, а он ещё и недоволен.
>Парни сыплют рассказами о том, как проходила мобилизация, как покупали за свой счет бронежилеты, приборы ночного видения, рации и даже форму.
>- Питались армейской килькой. Мы ее называем «анютины глазки» - одни рыбьи глаза и подобие томатной пасты. И галетов мешок прелых. И жуй.
>- Люди, волонтеры привозят нам бронежилеты. А государство ничем не помогает. Тендеры проводят, кто больший откат даст.
>Мобилизованным солдатам выдавали бронежилеты 30-летней давности, рваные и ужасно тяжелые.
Куда же пошли те громадные тыщщи, которые участник Одессит на армию сдавал?
>Здесь лечат методами нетрадиционной медицины
Т. е. пилят бабло.
>Человеческое отношение радует, особенно после того как под Славянском, когда ребят обстреливали, местные ходили и спокойно снимали видео на мобилки.
А они думали, что местные, которых они убивать приехали, их музыкой встретят, как в Мексике?
>Наколол на груди себе тризуб, с флагом украинским. Пришел в военкомат, сказал: «хочу на боевую позицию». И потом, когда нас выводили, сказал: «если меня возьмут в плен, если я дам слабину – то расстреляйте меня. Если вы попадете в плен – тогда я расстреляю вас». Но ведь это же не Гестапо, тут попавший в плен - не изменник родине.
Очнулись! Как раз и есть - Гестапо с фашистами.
And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead