От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К И. Кошкин Ответить по почте
Дата 28.05.2014 16:22:06 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Какая учебная...

>У тебя банально есть идея фикс, от которой ты не хочешь отказываться)))

Да я знаю как лучше и что не все делалось единственно правильным образом :)

>>это решается организационно - также как и для танков, выделением машин учебной группы, которые будут возить пушки на полигоны и т.д.
>
>То есть, когда полк нужно вывезти на полигон, выделяются тягачи одной батареи, и эти тягачи перетаскивают все дивизионы? Ну так это будет означать, что их убьют за одни выход. Как раз к концу.

Это будут те самые тягачи, которые изнашиваются медленнее или вообще трактора - т.к. темп вывода на полигон не критичен.
хуже когда 22 июня пришлось артиллерию по очереди выводить.

>Тем не менее, грузовики они применяли массово.

Это парадокс кучи. Грузовиков в армии сотни тысяч. Танков - даже не два десятка.
Танки убиваются быстрее и охотнее.
Поэтому чисто статистически исправных грузовиков будут захватывать больше - вот и "массово".

>Орудия наши не просто массово, а еще и модернизировали.

c орудиями тоже проще. Особенно когда их в отступлении нечем утащить.

>Т-34 - весьма широко. А вот Т-26 и БТ ни во что не переделывали, за исключением 20 самоходок с французской пушкой.

Т-34 использовали "веьма широко" потому что он "весьма широко" использовался в ходе всй войны, а Райху подфартило взять сразу на батальон на рембазе.
А так не знаю как оценить "массовость"? фото - есть в немалом вообщем количестве. Постановка задачи об использовани трофейных танков - у Гальдера есть.