|
От
|
Claus
|
|
К
|
SSC
|
|
Дата
|
02.06.2014 11:34:04
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Кстати надо вспомнить еще про длину ленты у ВЯ
>Вы постоянно строите свои теории на незнании.
Я и не претендовал. Самому интересно разобраться.
>Т.е. в зоне действительного огня что 37мм, что 23мм, самолёт будет находиться практически одно и то же время.
Если исходить из 2,5 и 2 км, то разница полрядка 4 секунд, для цели типа Ю-87, едва ли он на пикировании больше 500 км/ч развивал. Плюс 37мм хоть как то обстреляет пикировщика на подходе.
Кстати, если википедия не врет, то у шилки табличный потолок 1,5км, а не 2, как Вы говорите. А у Шилки начальная скорость выше,ч ем у ВЯ-23.
Ну а про "наилучшие результаты" говорить уже не приходится - ниже 1 км по пикировщику стрелять уже поздно, бомбу он уже сбросит.
>На плёнке трассы видны совершенно не так, как глазом. В реале рукдоки предлагают из 37мм дать очередь, а потом произвести корректировку установок прицела по её результатам.
Если производится корректировка, то очередь должна быть видна. Кстати и трассер 37мм снаряда должен быть лучше виден, чем 23мм (особенно на расстоянии).
>Но там же написано, что на корректировку установок уходит порядка 10-12 сек, так очевидно что вторая очередь может и не успеть :).
А что, 23мм корректировать не надо?
>Конечно-конечно, целый американский флот дурака 4 года валял :).
Честно говоря фразы типа "флот дурака 4 года валял" малоинтересны. Вы можете описать механизм совмещения очереди с целью, в условиях когда снаряд к ней летит несколько секунд, а и цель и сама зенитная установка при этом перемещаются с весьма немаленькими скоростями?
Судя по всему механизмы совмещения если и будут работать, то только на дистанциях "в упор" километр и менее, когда снаряд будет достигать цели за секунду или быстрее. Проблема только в том, что если пикировщик подошел "в упор", сбивать его уже поздно.
Против торпедоносцев это еще может и будет работать, а вот против пикировщиков едва ли.
И если Вы говорите про американский флот - озвучте, пожалуйста на основе чего была получена статистика об эффективности эрликонов?
Я честно говоря помню не так уж много случаев атак японской авиацией одиночных ЭМ или небольших групп кораблей, где можно было бы выделить действие именно эрликонов (если говорить про эпоху до камикадзе). Я уж не говорю о том, что сама статистика по типу снаряда сбившего самолет упавший в море, она крайне сомнительна. прежде всего потому что ведется по данным стороны сбившей или "сбившей" самолет противника, и никаких возможностей для сколь нибудь детальной проверки эта статистика не предполагает.
>Металл никому не нужен, нужны попадания.
попадание попаданию рознь. Для вывода из строя штуки или ее тяжелого повреждения, одиносного 23мм может и не хватить.
>Снаряда 20-23мм калибра с 8-10 гр ВВ вполне по опыту хватало для срыва атаки, 40мм резко потребовались только когда встала задача борьбы с камикадзе.
уточните пожалуйста, про какой конкретно опыт говорится?
Кстати из известных случаев можно вспомнить Йорктаун, атакованный совсем небольшими группами японцев.
После атак БВП к нему прорвались всего 8 ВЭлов. И 4 счетверенных 28мм установки (это не считая 1277 Иорктауна и ЗА прикрывавших его 4 крейсеров) их атаку остановить не смогли. Зенитки вроде как сбили только 2 Вэла.
И никаких камикадзе, что характерно не потребовалось.
>Снарядов же 20-23мм за время атаки будет выпущено намного больше по очевидной причине, и вероятность попадания за время атаки соответственно выше.
проблема в том, что в зенитеный автомат ленту на 150 снарядов не запихнешь, как в крыло ил-2.
Например на реальной 2-У-23 в ленте было всего 50 снарядов, т.е. примерно на 5 секунд стрельбы.
Так что замена 70-К даже на спарки ВЯ-23, едва ли что дала бы кроме дополнительного гемороя. Эффективность была бы весьма близкой, при меньшей надежности ВЯ (которая и так то в 1941-42 была далека от совершенства, а здесь еще пришлось бы работать в условиях моря, эрзац установке).
>Вполне влезли бы, просто такую задачу не ставили, наоборот.
Где именно их можно кучно разместить на той же семерке?