От tarasv Ответить на сообщение
К Дервиш Ответить по почте
Дата 29.03.2002 15:57:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Какие самолеты состоят на вооружении армейской авиации США:)

>> Например без армейской авиации. Однако организованных талибабаев вынесли и загнали в горы при участии только стратегов и фронтовой.
>
>Ну и что? я говорил что амам будет нужна армейская авиация и вот пожалуйста мы наблюдаем её появление. А почему вдруг эту авиацию доставили в Афган? А потому что ощутили её необходимость уважаемый tarasv.

А что доставили? А-10? Так это не армейская авиация.

>А почему они ощутили её необходимость? А потому уважаемый tarasv что амы приступили к боевым действиям в горах . Именно это я и говорил оно и произошло.

То что воевать в Афганистане без ведения БД в горах ясно из беглого взгляда на физическую карту Афганистана. Я еще сильно удивляюсь как вы не предсказали что американцы будут говорить в афгане между собой на английском, а не на пушту:)

>А насчет выноса талибабаев и загона их в горы это вы зря. Вынесли их североальянсовцы а в горы их никто не загонял они припрятали оружие и смешались с общей массой.

Какая разница кто вынес? Талибы то-же большей частью не воевали, а покупали. Так что задача выполнена, свои потери минимальные. Это первое, а второе - зачем американцы начали боевые действия в горах если талибы по вашему попрятались, а не ушли в горы?

>Как то не упомню грозных сражений и тотальных разгромов.

А вы помните грозные сражения и тотальные разгромы в пути талибов к власти в Кабуле? Нет? А вот "ишаки с золотом" присутсвовали.

>А раз их не было то значит они куда то делись? Вы не находите?

А что их было так много?

>Опять же никто пока не нашел основную часть вооружения талибана ,складов с боеприпасами и запасов продовольствия.

Откуда такие знания? Вы имеете доступ к документам талибского правительства о объемах их стратегических запасов?

>Если вы думаете что это все разбомблено с 10000 метровой высоты то вы явно ошибаетесь.

А было что бомбить?

>А еще я говорил что тактическая фронтовая авиация будет малоэффективна против скрывающихся в горах бандформирований и она действительно малоэффективна поскольку в дело пошли армейские ударные вертолеты и десант в горы.

Так бандформирования в горах или растворились среди мирных душманов поховав оружие по схронам?

>Там они крепко ощутили недостаток воздушной поддержки и понесли потери не выполнив задачи.

Это о чем? О Тора-бора или об Анаконде? Вобщем слишком много общих слов и никакой конкретики.

>> А так-же прогнозы насчет наличия у талибабаев ПВО? Выяснилось однако что она состоит из ДШК. Ну и где обещанные вами ПЗРК и ЗУшки? ЗУшки побросали бо в горы надо тикать налегке, а в Стингерах давно батарейкам каюк - что я с самого начала и говорил.
>
>Выяснилось говорите?:) А простите кто это выяснил?

Появление именно A-10 это подверждает. Эта машина хорошо защищена против ДШК но в случае ПВО противника с ПЗРК и ЗУ будет нести большие потери чем ИБ.

>И когда? Я лично никогда не говорил что знаю сколько Стингеров в наличии у талибаев и в каком они состоянии.

А вот мне ясно что их просто нет, как класса. По причине истечения сроков хранения и отсутсвия запчастей.

>Относительно ЗУшек то думаю они припрятаны и в энный момент возникнут в поле зрения.

В горах?

>Поясню мысль-Против тактической и стратегов Стингеры и ЗУ бесполезны но эти виды ВВС сами по себе бесполезны против малочисленных и мобильных банд и еще меньше пригодны в качестве стоящего огневого прикрытия во время боя в горах.

Значит разведчики Су-17 на ночную охоту летали зря. А ведь по возможностям обнаружения целей ночью они серьезно уступают американским ИБ, например F-15E.

>Следовательно в дело идет армейская ударная и штурмовая авиация и вот тогда достаются заныканные вышеозначенные девайсы.

Т.е. вертушки. Другой армейской авиации в США нет, если не считать F-16 нацгвардии.

>Но подозреваю что спрятанное начинает понемногу появляться на свет.И бронированных кабанчиков пригнали туда именно поэтому уважаемый тарасв а вовсе не потому что они пыли де не боятся.

Они не только пыли не боятся. Это простой самолет предназначенный для базирования на полевых аэродромах. Других таких у американцев нет. Будут затруднения - пригонят машины посерьезней.

>Повторяю уважамый тарасв не затем прибыли туда А-10 что пыли не боятся и не в пылезащищенности и неприхотливости их достоинства а в том что БРОНИРОВАНЫ и могут работать на МАЛЫХ высотах в непосредственном прикрытии ведущих бой войск и подвергаясь при этом активному огню с земли стрелковым и возможно МЗА .

Это только част правды, другую часть вы успешно игнорируете. Поищите данные о том сколько и что нужно для обеспечения базирования F-16 и A-10. И сколько могут базироваться тот и другой на чужих аэродромах. Думаю поймете почему времена "бури в стакане" считаются золотыми среди эксплуатантов Русланов.

>Вот именно полэтому их востребовали что Ф-16е этого не могут.А капризным Ф-16 ым если не могут им обеспечить базирование на Баграм,Кандагар и Шинданд (с чего бы это спрашивается так лажается хваленая амовская служба тыла?)

Сколько вы туда будете таскать необходимое? Наши таскали года 2. А американцы в принципе не умеют работать в таких условиях.

>то пожалуйста как минимум два -три прекраснооборудованных аэродрома в северном Пакистане и не менее двух в южной Средей Азии. Летай не хочу , подлетное время минимально.

О да, наши были идиотами что не держали всю авиацию в Термезе, Марах и Кокайды а тащили керосин и боеприпасы в Кабул и Баграм. Может еще Тузель или Чирчик для базирования фронтовой авиации предложите?

>Этта стара песня о главном. Успокою вас никуда амы из Афгана в ближайшее время не уйдут. И потому что Беню трудно и долго ловить надоть и на Карзая так легкомысленно как вы предлагаете забивать нельзя и еще много почему.

И что они там будуть делать если поймают Беню? Как по мне сценарий что они свернутся и уйдут не забываю снабжать своих ставленников оружием и другими полезными вещами выглядит почти 100%. Вьетнам хоть и был почти 40 лет назад послужил очень хорошим уроком - дважды на такие грабли не наступаю.

>Потому же короче почему и наши сразу не ушли. А уйдут они оттуда только если будут нести устойчивые потери так скать в живой силе и технике и поймут бессмысленность цивилизования и одемокрачивания Афгана:)))

Пока что это только ваши фантазии без доказательств. Цели операции поставлены весьма четко - поймать Беню, разгромить АльКаиду и разогнать талибов. Про демократию в Афганистане заметьте ни слова кроме обычно амерской рекламной трескотни, только привести в Афганистане к власти послушные силы - какого цвета и оттенка по большому счету без разницы.