> Лёгко и шикарно не получится - война есть война. Однако моим родственникам и друзьям живущим в Узбекистане от того что талибабаям и прочей "псевдоисламской изморози" (с) А. Никольский надают по сусалам жить станет заметно спокойней.
Ну и прекрасно:) А мне лично наплевать .
>>ВЫ заодно не вспомните что ИМЕННО я говорил про ТО без чего ну просто НИКАК?:) А то я признаться не понял что это самое ТО без чего никак.
>
> Например без армейской авиации. Однако организованных талибабаев вынесли и загнали в горы при участии только стратегов и фронтовой.
Ну и что? я говорил что амам будет нужна армейская авиация и вот пожалуйста мы наблюдаем её появление. А почему вдруг эту авиацию доставили в Афган? А потому что ощутили её необходимость уважаемый tarasv . А почему они ощутили её необходимость? А потому уважаемый tarasv что амы приступили к боевым действиям в горах . Именно это я и говорил оно и произошло. А насчет выноса талибабаев и загона их в горы это вы зря.Вынесли их североальянсовцы а в горы их никто не загонял они припрятали оружие и смешались с общей массой.Как то не упомню грозных сражений и тотальных разгромов.А раз их не было то значит они куда то делись? Вы не находите? Вот они там же и остались и уверяю вас их ненависть к американцам вряд ли уменьшилась.Опять же никто пока не нашел основную часть вооружения талибана ,складов с боеприпасами и запасов продовольствия. Если вы думаете что это все разбомблено с 10000 метровой высоты то вы явно ошибаетесь.И возрастающее сопротивление американцам этому безусловно свидетельствует.А еще я говорил что тактическая фронтовая авиация будет малоэффективна против скрывающихся в горах бандформирований и она действительно малоэффективна поскольку в дело пошли армейские ударные вертолеты и десант в горы. Там они крепко ощутили недостаток воздушной поддержки и понесли потери не выполнив задачи. Потери замечу и в вертолетах также. А то что афганцам удасться сбить летящие на высоте 10000м самолеты я лично ничего не говорил.Из ДШК, ЗУшек и Стингеров их не собьешь но и толку для поддержки десанта в горах от них мало.
>>При этом я не отказываюсь и сейчас ни от одного своего слова и все прошедшие действия американцев их только к моему удовольствию подтверждают.
>
> А так-же прогнозы насчет наличия у талибабаев ПВО? Выяснилось однако что она состоит из ДШК. Ну и где обещанные вами ПЗРК и ЗУшки? ЗУшки побросали бо в горы надо тикать налегке, а в Стингерах давно батарейкам каюк - что я с самого начала и говорил.
Выяснилось говорите?:) А простите кто это выяснил? И когда? Я лично никогда не говорил что знаю сколько Стингеров в наличии у талибаев и в каком они состоянии.Относительно ЗУшек то думаю они припрятаны и в энный момент возникнут в поле зрения.Повторяю протв фронтовой авиации и Б-52 ЗУшки не совсем практичны:)) Подозреваю что даже неорганизованные и тупые талибаи должны это понимать в отличии от видимо вас:)Поясню мысль-Против тактической и стратегов Стингеры и ЗУ бесполезны но эти виды ВВС сами по себе бесполезны против малочисленных и мобильных банд и еще меньше пригодны в качестве стоящего огневого прикрытия во время боя в горах. Следовательно в дело идет армейская ударная и штурмовая авиация и вот тогда достаются заныканные вышеозначенные девайсы. Кроме этого если не помните то напомню что амы потеряли в разделе боевых потерь вертолеты а чем их сбили? Вы знаете точно? я нет. Но подозреваю что спрятанное начинает понемногу появляться на свет.И бронированных кабанчиков пригнали туда именно поэтому уважаемый тарасв а вовсе не потому что они пыли де не боятся.
> Появление самого неприхотливого к аэродромному обслуживанию американского самолета преподносится как насущная тактическая необходимость. Без штурмовика там ну просто нельзя. Да смешно это, F-16 его для задач непосредственной поддержки превосходит, а про возможность работать ночью и говорить не приходится. А о том что нужно для организации нормального по американским меркам базирования F-16 и чем это отличается от того-же для A-10 задуматься.
Повторяю уважамый тарасв не затем прибыли туда А-10 что пыли не боятся и не в пылезащищенности и неприхотливости их достоинства а в том что БРОНИРОВАНЫ и могут работать на МАЛЫХ высотах в непосредственном прикрытии ведущих бой войск и подвергаясь при этом активному огню с земли стрелковым и возможно МЗА .Вот именно полэтому их востребовали что Ф-16е этого не могут.А капризным Ф-16 ым если не могут им обеспечить базирование на Баграм,Кандагар и Шинданд (с чего бы это спрашивается так лажается хваленая амовская служба тыла?)то пожалуйста как минимум два -три прекраснооборудованных аэродрома в северном Пакистане и не менее двух в южной Средей Азии. Летай не хочу , подлетное время минимально.
> Найдут Беню или убедятся что его там нет - уйдут и забъют на Карзая, пусть сам выкручивается. Слишком отдаленно напоминает наши цели даже в 79 не говоря уж о более поздних временах.
Этта стара песня о главном. Успокою вас никуда амы из Афгана в ближайшее время не уйдут. И потому что Беню трудно и долго ловить надоть и на Карзая так легкомысленно как вы предлагаете забивать нельзя и еще много почему . Потому же короче почему и наши сразу не ушли. А уйдут они оттуда только если будут нести устойчивые потери так скать в живой силе и технике и поймут бессмысленность цивилизования и одемокрачивания Афгана:)))