Знать - нет не знаю, но догадываюсь. "Демшиза" (Не хотел обидеть просто термин краткий и понятный) она везде одинаковая -)))
>===="Борьба с режимом" и есть гос.измена. По крайней мере с точки зрения этого режима:). То есть возражений нет, что Ленин осужденный уголовный преступник?
Нет, но Ленин занимался кое-чем покрупнее - революциями, а не мелкими подкопами под национальную историю. И был фактическим главой государства, которое, в частности, установило занконы, по которым Вы до сих пор живете.
>===Юридически-никем. Но и Резун юридически никем не осужден.
Дааа? У меня было другое впечатление после Ризуновской бравады. Кроме того участие и роль Сталина в ексах пока неясна и недоказана, а вот Ризун совершил вполне себе очевидный уголовно-наказуемый мерзский поступок, о котором трубит самолично на каздом углу. И идейного из себя у него корчить не получается.
>>>Тухачевский- осужденный уголовный преступник.
>>
>>Кем и когда Тухачевский был осужден как уголовный преступник? Сталинским правосудием? Ну, как Вы быстро его правоту, когда Вам выгодно, признали. Ловкач-)))
>
>===А кто ВАм сказал, что я признаю его правоту? И почему мне это выгодно? Так, просто пример. Кстати, Достоевский тоже был осужден и даже почти повешен, что ж теперь и его не печатать? :)
Просто ничего не бывает. Сказали что осужденный преступник - признали правоту сталинского правосудия и стали отрицать итоги реабилитации. Поймали за руку, так уж не отпирайтесь. Достоевский отбыл свое наказание и печатал опусы, несравнимо более ценные, нежели Ризун.
>===Вот именно-кто?
Суд, батенька.
А если факт преступления есть, а суда нет (причин много может быть- отсутствие обвиняемого, как с Резуном, его смерть, как с Гитлером, или просто амнистия, например)?
отсутствие ничему не мешает. Ризун говорит суд был, а если не хочет явиться и сам трубит о своей вине, то на бытовом уровне, могу и назвать. Смерть тоже ничему не мешает. По поводу Гитлера и его деяний был Нюрнберг. Амнистия для Вашего сведения применяется исключительно к осужденным преступникам.