От Sav Ответить на сообщение
К Kron Ответить по почте
Дата 29.03.2002 16:22:25 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Плоды предвзятости...

Приветствую!

Соколов:
>>объяснение - время было сложное, а бойцы дивизии СС в меру своего разумения боролись против большевицкого тоталитаризма за независимость Украины.
>

Обратите внимание,"в меру своего разумения".

Вы:
>Воевать же шли потому, что знали: вернутся Советы - будет гораздо хуже, чем на тот момент было при немцах.

Не вижу противоречия между Вашей и Соколова точками зрения. Хотя приходилось слышать и о других причинах вступления в дивизию - например,как альтернатива отправке на работы в Германию. Из дивизии просто удрать легче (опять же, есть куда).

> А в немецкую армию пошли только потому, что другой-то рядом не было. Из чего выбирать было?

Как это не было? А УПА?

На мой взгляд, вопрос в том, корректно ли уравнивать в льготах (а тем самым, как бы, уравнивать и по сути) солдат воевавших на стороне нацизма и воевавших с нацизмом (безотносительно побудительных мотивов, идейного или личного порядка). И на мой взгляд, (це я Вам як громадянин громадянину кажу) нет у дивизийников таких заслуг ни перед Украиной, ни перед человечеством, которые сравнимы с заслугами солдат Красной Армии.

Возможно я ошибаюсь и если Вы придерживаетесь противоположной точки зрения, будте добры, объясните мне какой такой подвиг совершили дивизийники во имя украинского народа?

С уважением, Савельев Владимир