От AMX Ответить на сообщение
К Александр Захаров
Дата 28.03.2002 15:40:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Танки; Версия для печати

Re: На сайте...

>Родной счетчик Naroda показал 10000 человек
>И совершенно случайно 10000-ым оказался я :-) Вот скриншот.. Так вот..

Поздравляю!

Пару замечаний.

В разделе о Пантере у вас трава растет в полный рост. Насколько я понимаю статью написали не вы, но там такие перлы на каждом шагу...

В трансмиссии по Тигру приятно было увидеть плод своих трудов...(тонкий намек)

Я не помню Чобиток такой вот вариант давал или я просто пропустил тогда.

Но вот это домыслы:
(вал дополнительного привода не заторможен и кривизна движения танка зависит от сопротивления движению левой и правой гусениц).
В английском отчете и немецкой книжке про это ничего нет и в прямолинейном движении вал между солнечными шестернями легко может дополнительно блокироваться включением крайних фрикционов.

Раздел "Осуществление поворота" не отражает как осуществляется поворот. Ничего нет о реверсировании вращения с дополнительного вала при повороте в разные стороны, только лишь сказано о том, что солнечные шестерни при повороте вращаются в противоположные стороны. Правда опять не сказано, что это сделано для замедления одной гусеницы с одновременным ускорением противоположной.

Про пробуксовку фрикционов первоисточники тоже хранят молчание, но скорее всего этого нет. Зачем тогда наличие второй скорости в МП? О которой кстати в тексте Чобитка опять не сказано ничего.