От GAI Ответить на сообщение
К Pavel Ответить по почте
Дата 29.03.2002 11:50:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Спецслужбы; Версия для печати

Re: У меня...

>Некоторые, почуяв ветер перемен успевали продать все и смотаться, мои, например, предки так и сделали, съехали из Тамбовской обл. под Москву, судя по тому, что здесь они купили неплохой дом, хозяйство было немалое.
Ну дак один из братьев бабушки, когда все это дело началось и его пришли забирать, убег (Архангельская область, около Котласа) и через некоторое время объявился аж в Миводах под другой фамилией, куда к нему потом переехала жена с детьми и второй раз вышла за него замуж.
Почище чем в любом кине.Однако было.

>>По словам моей бабушки,моему деду (он,кстати,тогда был секретарем сельсовета) удалось отвертеться путем взятки в размее барана.
>Интересно, взятку дали, а потом все равно в колхоз пришлось вступать? И куда этого барана взяточник дел, ведь все в кохоз пошло?
Во-первых, на то время они уже в колхозе состояли, а дед позже стал бухгалтером работать в райпотребсоюзе.Барана, подозреваю, просто съели.

>>>>Кстати, бабушка моей жены (жива еще до сих пор) так в свое время в 16 лет замуж вышла за местного коммуниста (или замуж выйдешь, или всех вышлем).
>Еще читал, что за донос премия полагалась, и просто проривали того или другого "кулака" предколхоза вместе с председателем сельсовета.
>>>Согласитесь, что в этом вина не НКВД и Сталина, а данного конкретного шантажиста?
>Слишком много их в этих условиях появилось, тенденция, однако.

А Вы как хотели? Обстановка располагает.Точно также как нынешняя располагает тащить все, что плохо лежит.