>>Для пехоты - необоснованно. Для мотопехоты, или даже для одного батальона мотопехоты в полку - может и обоснованно.
>
>Даже богатые немцы могли себе позволить возить мотопехоту только по 10 человек.
Дык они богатые в т.ч. потому, что свое старье старательно старались модернизировать и повторно использовать. В качестве пт, например.
А мы "бедные" в т.ч. потому, что имели десятки тысяч танков, непригодных к ведению боевых действий, и не озаботились модернизацией их во что-нибудь полезное.
>>И вообще, обоснованно иметь столько Т-26 на вооружении к 41-му году? Почему необоснованно вместо части т-26 иметь ТР4 ?
>
>Так керриер или ТР4?
>Вы у нас попасть собрались в 1938 году?
>За 1939 г. выпущено 1,3 тыс. Т-26, за 1940 г. - столько же.
>Если успеете весь выпуск 1939 года перелопатить в БТР, будет у Вас на 22.06 2,5 тыс. БТРов. Возможно, в 41 году, до начала, сделаете ещё тыщщу. Если с Т-50 не заморачиваться.
Ну, нормально. 2,5 тысяч таких бтр-ов - это 2,5*6=15 тысяч мотопехоты на бтрах. У немцев на 41-й год сколько было батальонов на бтрах? По пальцам одной руки пересчитать можно, наверное.
>>В этом качестве т-26 приобретают возможности (пусть даже убогинькие) которых нет ни у т-34, ни у кв.
>
>Они ездют плохо. Не смогут маршировать совместно с Т-34 и Т-28.
Ну дык настоящие т-26 тоже не могли маршировать совместно, тем не менее в составе одних частей состояли. Не открывается у меня сайт "мехкорпуса ркка", но по-моему в полку были батальоны из разных типов танков, а может даже и в батальоне были разные типы - не помню.
>>Нет, это командир и три бойца, вооруженные пистолетами-пулеметами. "Штурмовики", если хотите. А во взводе из 4-х ТР4 один ТР4 - с комвзвода, снайпером и пулеметчика со 2-м номером.
>
>А что может такой взвод?
>Метателей коктейля молотова отстрелить - может.
>Больше - не.
Чем он отличается от обычного взвода? Численностью? Ну так пехота наша всю войну на 50-70% численности была укомплектована (понятно, что комплектность прыгала и до 100% иногда). И ничего, воевали во взводе 15-20 человек вместо 30-ти. Тут получается на вооружении взвода: 14 пистолетов-пулеметов, 1 ручной пулемет, одна снайперская винтовка.
>>'..но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство! А.С. Пушкин'
>
>Иностранец - ваще козёл.
))