От jazzist Ответить на сообщение
К SSC Ответить по почте
Дата 29.05.2014 16:07:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Хотите продолжать сливаться, но уже в академическом стиле? Ладно, дело Ваше.

>>Если Вы сомневаетесь в термине "заградительная помеха по коду", то прочтите хотя бы наискокок

>Это терминология, изобретённая авторами документа.

Пять баллов. Вы хоть поинтересовались - откуда авторы и кто правообладатель патента? Гуглил я, т.к. было лень много печатать. А книги у меня на полке. И на одну из них я Вам уже сослался, предложив изучить предмет. Сейчас снова сошлюсь.

>Нагуглите такой термин в серьёзной книжке по радиолокации, тогда и поговорим.

Гуглить мне ничего не нужно. Что с неучем говорить-то? О подавлении ППРЧ? CDMA? Мы элементарный-то уровень 50-летней давности пока преодолеть не можем в этой, с позволения сказать, дискуссии. Во-первых, уже много раз я Вам тут напечатал "линия связи". Линия связи, понимаете? Не? При чем тут радиолокация?!

Цитирую:
"Различают два вида помех командным радиолиниям управления:
- помехи, заградительные по коду;
- помехи, прицельные по коду.
Помеховые сигналы первого вида представляют собой непрерывные шумовые колебания или хаотические импульсные помехи (ХИП). Во втором случае помеховые сигналы имеют структуру, подобную полезным..."

Цитата взята со стр. 238 труда Вакин С.А., Шустов В.Н. Основы радиопротиводействия и радиотехнической разведки., М., Советское радио., 1968., 448 с.

Об этом же можно прочесть, например, на стр. 310-313 в разделе 10 2-го тома "Справочника по радиоэлектронным системам" под. ред. Б.Х. Кривицкого, вышедшего в справочной серии "Радиоэлектроника", М., Энергия., 1979., 368 с.

>Если Вы ставите ХИП, то не надо говорить про заградительную помеху.

>На самом деле, Ваша помеха на картинке - хаотическая импульсная.

Конечно ХИП. Это, видите-ли, ничему не противоречит. Можно рассмотреть и не ХИП, просто с ХИП результат быстрее получается и наглядней. Учите математику. Математика это язык (с) Дж.У. Гиббс. Начните прямо с Котельникова и Шэннона. Далее - Хинчин. Может тогда поймете почему и в патенте при конечном числе последовательностей авторы называют помеху заградительной по коду: "Следовательно, в условиях отсутствия информации о виде применяемой последовательности, для формирования в любой момент времени приемным устройствам потребителей СПД прицельных по коду помех, необходимо одновременное излучение помехи с использованием всех шести реализации М-последовательности, то есть заградительную по коду помеху."

>Потому что Вы - изобретатель из наносколково.
Меня хорошо учили математике, безжалостно, еще в СССР. 4 года, минимум 2 математических курса в семестр.