От jazzist Ответить на сообщение
К SSC Ответить по почте
Дата 28.05.2014 18:34:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Вы все-таки изучите предмет хоть как-нибудь, потом лезьте в спор

>Заградительная помеха бывает только шумовая, уважаемый Jazzist. Все остальные помехи так или иначе прицельные, т.к. требуют знания (и имитации) каких-либо параметров сигнала - спектра, несущей частоты, периодичности, и т.д.

Если Вы сомневаетесь в термине "заградительная помеха по коду", то прочтите хотя бы наискокок

http://www.findpatent.ru/patent/249/2496241.html#

То, как Вы собираетесь ставить помеху линии связи - это и есть "кремниевый скребок". Вот Вам элементарный пример двух слов, проходящих через линию. Априори я вообще не знаю как устроено слово, но забиваю линию хаотической импульсной помехой (второе слово, красным). Теория таких помех вполне разработана и динамический диапазон приемника в ней не фигурирует никак, плевать мне на него, мощность передатчика фигурирует. Пример из учебника с 25-ю Вт помехи я Вам уже указал. В простых случаях задача решается аналитически, в сложных - численным моделированием. О гигаваттах речи не идет, этим просто никто не стал бы заниматься.

Если же я имею данные о коде, то могу поставить куда более эффективную прицельную по коду помеху.

Если у Вас имеется представление о Фурье-образе прямоугольного импульса, то можете сами сообразить почему моя помеха на картинке заградительная.