От Дмитрий Федоров Ответить на сообщение
К SSC Ответить по почте
Дата 26.05.2014 03:23:17 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: Какой то...

Добрый день,

Очень интересная дискуссия!
Хотелось бы немного добавить по десантникам.

>>>Хотя надо бы, например, Вы упомянули десант в качестве эффективного реципиента ПП, а например амеры свой ВД взвод усилили не ПП, а наоборот более тяжёлым оружием - ввели в его штат 60мм миномёт и BMG (фактически лёгкий станковый пулемёт) в каждое отделение.
>>
>>И что с того? Мы обсуждаем _личное_ оружие.
>
>Личным оружием пехотинцы вооружаются не для понта, а для влияния на успех действий подразделения. В конкретном случае, вместо вооружения десантников ПП, амеры заставили их наоборот таскать тяжести в виде тяжёлого оружия и его БК, т.е. сделали нечто противоположное Вашим теоретическим воззрениям.
У амеров был резерв в роте из 9 ПП и 9 пулеметов, который судя по фото и воспоминаниям использовался. Также М1919А4 в отделениях по опыту Нормандии был с августа 1944 заменен на более легкий М1919А6, т.е. пытались облегчить.
У немцев же, например, было 2 ПП по штату у десантников вместо 1 у пехоты, хотя скорее всего использовалось больше, например у 6.FJR фон дер Хайдте в Нормандии было по 3 ПП и 2 леМГ на 12чел.
А у бриттов, как я думаю вы знаете, был резерв в 300 Стенов на батальон. И, опять, же, например, по воспоминаниям бриттов, группы, отправленные в Ранвиль 06.06 были вооружены сплошь Стенами и БРЕНами.

С уважением,