От SSC Ответить на сообщение
К ZaReznik Ответить по почте
Дата 24.05.2014 01:41:56 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: Какой то...

Здравствуйте!

>>>>И что опять же характерно, англо-американы, не испытавшие морально-психологического упадка проигрывающей войну армии, не ощутили по результатам 2МВ и острой нужды в личном автоматическом оружии стрелков (есть - хорошо, нет - не страшно). Англы так вообще дожили до 80х годов с самозарядками и бреном.
>>>
>>>Зачем же тогда англичане начали в 1941 массово клепать "Стэны"? И наклепали их не много, ни мало 3.4 млн.
>>
>>Потому что это был очень дешёвый эрзац, который можно было делать на неспециализированных заводах.
>
>>>Американцы - после милионных "томпсонов" еще и "маслёнки" ж стали клепать. Или нет?
>>
>>Американцы вообще наклепали гору всяческого оружия.
>
>>Но мой тезис относился к периоду после войны, если Вы не заметили.
>
>Заметил. Почему и вопрос задал.

>Ведь англичане отнюдь не только самзарядками и "бреном" обходились.
>Потому как "стэны" клепали до 1953 года, что есть несколько странно, если бы "стэн" был ценен только лишь как эрзац.
>На вооружении у англичан он пробыл и 50-е, и 60-е.
>Более того, в 1944, не остановившись на достигнутом, забодяжили еще и "стерлинг".
>Он пробыл на вооружении англичан с 1953 по 1988. Опять эрзац?

Не очень понимаю, что вы хотите сказать. Вы задали вопрос не о принципиальной полезности Стэна, а почему англы Стэны клепали миллионами - я дал свою версию.

Линейную пехоту англы ПП однако не вооружали, хотя да, практиковали выдачу ей ПП для боёв в сложных условиях.

>Аналогично американцы.
>Если типичный образ американской военщины во Вьетнаме - это солдат уже с М-16.
>То вот типичный образ американской военщины в Корее - это солдат именно с "маслёнкой" М-3

Не знаю, насчёт образа, а стандартное вооружение амерского пехотинца в Корее - старый добрый Гаранд (а у англов со всего света - Ли Энфильд).

С уважением, SSC