От Walther Ответить на сообщение
К Max Popenker Ответить по почте
Дата 23.05.2014 01:19:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: не совсем

>я вам свои выводы уже озвучивал - на 200 метрах энергия у 9х19 такая же как у 7.62х25, а на 300 - даже чуть болье
>и это у обычноно ППатр08, а если брать "надимедроленных" итальянцев - все будет еще суровее

я вам про скорость, вы мне про энергию. У ружейного патрона энергия повыше будет, только с дистанцией хреновато.

>то-то 30-35 патронов стало нормой для ПП...

Правильно. Значит ППШ с барабанным магазином - уже не совсем нормальный ПП. Правда ведь?

>у ППС бубна уже нет, как и у последующих.
Правильно, потому что ППС - это концептуально ближе к ПП - легкий, компактный, складной приклад.

>То есть Шмайсер со своими МП.18 и МП.28 как бы не "ПП вообще" были?

ПП. Потому что под пистолетный патрон, но компоновка архаичная для ПП. И у ППШ компоновка архаичная, но патрон более удачный (я уже устал говорить почему).

>и мне интересно - вашу вот "нативную" идею кто-нибудь кроме вас разделяет? можете привести отсылки к литературе, нормативным документам?

Я стараюсь свои мысли излагать максимально ясно, внятно и доступно. Кому они покажутся здравыми, кому - бредом. Любое оружие, как и любой предмет, имеет свое предназначение. Иногда случается так, что вещь имеет свойства, благодаря которым она может применяться как другая вещь. Например, дрель с ударом может применяться как перфоратор. Можно долго пытаться доказывать, что дрель с ударом - это не перфоратор, а просто дрель, как и любая другая, но факт остается фактом - использовать ее как эрзац-перфоратор можно. Это совершенно элементарный системный подход. Здравый смысл. Нет на здравый смысл никаких нормативных документов.

>дадите формальное определение "нативного ПП" и "не-нативного ПП" - тогда продолжим. а пока не вижу смысла переливать из пустого в порожнее

Вы любите собак? Я люблю. Собаки бывают устойчивых пород и метисы. Считайте, что нативный ПП - это устойчивая порода, которая занимает нишу легкого автомата или тяжелого пистолета. Свойства такого ПП известны: компактность, легкость, пистолетный патрон. В этой концепции развиваются все ПП, начиная с родоначальника - МП-38 и концепция ПП будет такой до конца эры огнестрельного оружия. Но встречаются разные уродцы, в комиксах Жука их полно. У кого-то зачем-то на ПП установлен штык, у кого-то ПП - это по сути винтовка и пр. Это метисы. Метисы часто интересны тем, что имеют под час самые необычные свойства. ППШ из той же оперы. Иногда отвлекайтесь от формального, смотрите на вещь целиком, как на систему, а не на ее составлящиее и многое увидите.