От Max Popenker Ответить на сообщение
К Walther Ответить по почте
Дата 22.05.2014 19:12:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: не совсем

Hell'o
>>почитайте что такое "баллистический коэффициент пули" - поймете
>меня интересуют ВАШИ выводы, сделанные из приведенных цифр. Если у меня возникнут вопросы на эту тему, я обязательно прочту.
я вам свои выводы уже озвучивал - на 200 метрах энергия у 9х19 такая же как у 7.62х25, а на 300 - даже чуть болье
и это у обычноно ППатр08, а если брать "надимедроленных" итальянцев - все будет еще суровее

>>35 патронов - мелкий? ох е-мое..
>конечно.
то-то 30-35 патронов стало нормой для ПП...

>>именно что темп - баг, читайте отзывы. и огромный магазин - тоже баг, ибо опять-таки его заменили рогом еще в 1942м.
>Однако ППШ с барабаном фигурирует на фотках и 45 года и послевоенных значительно чаще, чем сектором. Поэтому, все-таки уместно говорить не заменили, а ввели в дополнение.
у ППС бубна уже нет, как и у последующих.

>>так таки да или таки нет? и вообще - что такое "нативный"? и что такое по вашему "пистолет-пулемет" вообще?
>нативный — естественный, натуральный. К сегодняшнему дню эволюция ПП подошла к финалу, свойства, смысл, ниша - очерчены. На заре создания ПП, как класса, никто толком не понимал, что это за оружие и какова его ниша. Оно было крайне простым и в ряде случаев эффективным, но не более того. Что такое ПП вообще выразили Фольмер и Гайпель в своем МП-38.

То есть Шмайсер со своими МП.18 и МП.28 как бы не "ПП вообще" были?
и мне интересно - вашу вот "нативную" идею кто-нибудь кроме вас разделяет? можете привести отсылки к литературе, нормативным документам?

>>а почему не Узи, например?
>И узи нативный. Даже АКС-74у можно назвать нативным ПП.
уфф. вы нативно безнадежны.
дадите формальное определение "нативного ПП" и "не-нативного ПП" - тогда продолжим. а пока не вижу смысла переливать из пустого в порожнее

WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие