|
От
|
Max Popenker
|
|
К
|
Walther
|
|
Дата
|
21.05.2014 17:03:15
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: не совсем
Hell'o
>>Не-а, не понимаем :)
>>хотя бы потому, что ветровой снос для более легкой 7.62мм пули на 200 метрах будет больше, чем у более тяжелой и более медленной 8-граммовой
>Сильный аргумент, особенно на 200 метрах. Когда переходили с 7.62 на 5.45 с той же самой целью повысить настильность, о ветре не думали, как вы считаете?
а вы сперва поинтересуйтесь такой штукой как баллистический коэффициент пули 5.45х39 по сравнению с 7.62х39
и у 9Пара в сравнении с 7.62ТТ
>а зачем тогда по танкам стреляют сверхлегкими и сверхскоростными подкалиберными снарядами? Раз уж мы съехали с темы среднествольных пукалок.
это где там "сверхлегкие"? что-то я не припомню ОБПС из алюминия или латуни...
>>у немцев таких "эрзац-автоматов" было в ассортименте - всякие там Бергманы, Штайр-солотурны и прочие МП41. Но они все равно стали лепить машиненкарабинеры под промежуточный патрон, как и наши следом за ними
>Я про это же и говорю, у немцев в силу патрона эрзац-автомат не вышел, о чем свидетельствуют лишь попытки его сделать, а не финальное изделие.
дык и у наших не вышел ровно так же, если по баллистике судить.
>>а зачем поднимать темп МП?
>чтобы обеспечить нужную плотность огня, разумеется. У вас ведь, наверное, не вызывает вопросов зачем вообще ПП нужен режим непрерывного огня. Или вызывает?
у меня не вызывает сомнений тот факт, что уже давно опытным путем установлен оптимальный темп стрельбы для ПП - 500-600 в минуту. И именно такой темп задавался в ТТТ на новый ПП, из которых вырос ППС.
>>СГ - это уже совсем не ППШ.
>
>Так я про то ж и писал, что побившись головой об стену и осознав, что оружия уровня ППШ им из-за патрона не получить, они решили вопрос радикально.
учитывая что патрон 7.63х25 маузер был придуман намцами и имелся на ограниченном вооружении Вермахта и вспомогательных частей - вы бредите.
>у немцев не было эрзаца, у немцев был, еще раз повторю, самый настоящий, суперский, нативный пистолет-пулемет, под патрон, используемый для этого класса оружия и сейчас. Но у них на месте автомата была дыра, пустота, ничего. У русских на месте автомата был эрзац, глючный уродец, но он был и был в 41, а не когда уже почки отвалились. Потому немцы охотно и использовали их.
у нас на этом же месте был ровно такой же "нативный" пистолет-пулемет. точка
WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие