|
От
|
Walther
|
|
К
|
Max Popenker
|
|
Дата
|
21.05.2014 11:37:03
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: не совсем
>кроме скорости у пули есть еще и масса.
>на 100 метрах энергия пули 7.62х25 и 9х19 РР08 практически одинакова (около 350 Дж), на 200 - у 9мм примерно на 10% больше
>а были еще 9мм патроны с суррогативной пулей массой 6.4г и скоростью у дула 460 м/с
ну мы же с вами понимаем, что именно скорость пули определяет точность, а стало быть и дальность боя, а вовсе не ее масса. Можно ведь и ядро пушечное махнуть навеской патрона 08, только ствол придется задрать так, что никаких прицельных присоб не хватит.
>ППШ также имел откровенно избыточный темп стрельбы и, до появления нормальных рожков, изрядные проблемы с дисками...
Проблемы с магазинами это технические детали, разговор идет о концепции ППШ как эрзац-автомата, а не о реализации каких-то выпусков. У МП так же была куча детских болезней. Темп действительно высокий, но для опытного бойца это скорее плюс, ибо стрелять короткими очередями можно научиться, а вот поднять темп МП в случае необходимости нельзя.
>что касается "нормальной ложи" - напомню что ППС появился именно как ответ на требование войск "дайте нам ПП как МП-40"
ППШ - это был ПП пехотинца, разведчикам и прочим требовался МП, то есть ППС. Ровно, как и немецкой пехоте требовался ППШ, из-за чего появлялись все эти МП-41 и SG.
>это случайно не 9x19 Ppatr 08 m.E имелся в виду?
Я лишь привел цитату, на которую опирался, что имелось в виду я не знаю.
>в любом случае, наши тоже при первой же возможности от ПП отказались в пользу оружия под промежуточный патрон
От эрзаца всегда при первой возможности стараются отказаться. Но перефразируя одного киноперсонажа - хорошо тому, у кого есть хотя бы эрзац и плохо тому, у кого нет даже его.