>Если не затруднит, нельзя ли в двух словах обрисовать Ваше субъективное видение ситуации с властями в ДО. В городе Х (абсолютно любой) кто что контролирует, кто кому подчиняется, как это все субъективно воспринимается? То есть ДНР - это такое представление чтобы податься в Россию, а власть она и есть власть или есть признаки (попытки) перехвата управления, или ДНР-овские и прежние власти существуют в параллельных изменениях и не пересекаются?
Очень тяжело ответить на этот вопрос.
Областной власти фактически нет. Повторюсь - губернатор в Киеве. Аппарат в полуподполье от ДНРовцев.
В Донецке власть и есть и нет - есть мэр и его аппарат, они работают. Их охраняет Оплот, наемники, которым сейчас платят регионалы и один из русских политиков. Город убирает, благоустраивается, дороги ремонтируют. Раисполкомы вроде работают но к ним передически наведываются ДНРовцы. Милиция есть, гаишники "работают" как и раньше, ППСники ходят, по крайней мере в центре. Но при этом разгул бандитизма, о котором я уже говорил. По крупному. Угоны автомобилей (целыми парками и иногда оружием у физлиц, как правило джипы), грабежи домов, захват заложников с целью выкупа, грабежи банков, больниц и тп. Многое из этого дело рук прикрывающихся ДНР. Но у них оружие и менты даже не выезжают ...
В других городах не знаю, не скажу. ИМХО везде по разному, Слышал в Макеевке недавно мэр сбежал, не помогло 40 человек охраны, те город без власти.
ДНРовцы, как мне кажется, не особо и пытаются создать или подчинить органы власти. Честно - я ничего не понимаю в том что они делают.
Н-р назначение "правительства" было просто банальным издевательством. Они просто воткнули туда первые поавшися фамилии, кто кого знал. Все "министры" были в шоке.