Спасибо, коллега, за хороший анализ (наверное впервые за последние месяцы тут). В Луганске я бы добавил следующую специфику:
- в целом значительно худшее (в сравнении с Донецком) состояние промышленности области, исключая несколько сохранившихся островков типа Алчевска и проч.;
- отсутствие вертикали власти Гаранта и РЛА (ефремовская вертикаль значительно слабее);
- в последние годы правления Гаранта - ухудшение дел в угольной отрасли, с одной стороны резкое снижение зарплат и сокращения на многих шахтах, с другой - рейдерство на успешных предприятиях (народная молва связывает это с целенаправленным развалом отрасли Семьей чтобы выкупить ее по дешевке, но это я комментировать не могу);
- значительное количество казаков на юге и востоке области, тесно связанных родственно с территорией РФ и сравнительно пассионарное;
- сравнительно проукраинский северо-запад области.
Все это, вкупе со значительно активизировавшейся в последнее время "ЛНР" (в сравнении с, похоже, чисто медийной "ДНР"), говорит о том, что ситуация здесь значительно более фрагментированная и менее подконтрольна любой из сил, чем в Донецкой области (перессорившиеся и разбежавшиеся "полевые командиры", инциденты с расстрелами автомашин на блок-постах в Луганске и области, недавняя эвакуация УМВД из Луганска в Старобельск и проч.)