От Rwester Ответить на сообщение
К alexio Ответить по почте
Дата 23.05.2014 18:20:26 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

есть

Здравствуйте!

>Военное противостояние в донецкой и луганской областях постепенно оформилось в нечто на мой взгляд безрадостное для сторонников федерации. Людские ресурсы федератов крайне ограничены, наличная техника в сравнении с украинской армией по сути просто отсутствует. И самое главное - у военных нет экономической базы.
Визуально идет постоянные рост военной силы ополченцев. Оценить его сложно. На мой взгляд основной рост скрытый, оценивать можно только по отдельным событиям. Но еще недавно безоружные люди тормозили броню руками, а вот уже трампампам:
http://i.imgur.com/mKU8j1K.jpg

>\ У Киева есть неплохое финансирование с запада. То есть соотношение по ресурсам просто гарантирует поражение ополченцев.
Ну дали им денег на войну. Когда деньги кончатся, что делать будут? На олигархов надежды точно нет, один закон и эти голодранцы будут вещать из Лондона.
А военное поражение гарантирует только военное поражение, уж извините за парафраз из известного фильма.

>Хотя у украинской стороны есть ряд минусов, таких как крайне неэффективная система управления, внутренний разброд и шатания, долговременные экономические проблемы, но всё это ни что в сравнении с бесконечно большим превосходством на поле боя и в возможностях обеспечения боевых действий здесь и сейчас.
Да, это конечно проблемы, но это не главное. У них нет времени. И как раз этот ресурс они не берегут. Ошибочка. И вообще играют пассивно от ситуации. Крабы и раки.

>Поэтому при имеющей место быть системе управления со стороны федератов перспектива для них представляется печальной. Хотя может быть кто-нибудь заметил какие-то стратегические плюсы федеративной стороны, позволяющие им победить ? То есть не просто сиюминутная поддержка населения, а именно возможность что-то сделать "на тропе войны". На мой взгляд такой возможности у них нет - несколько сот вооружённых людей против гораздо большего количества единиц бронетехники и на порядки большего количества военнослужащих. Время работает на Киев, экономика двух регионов разрушается, людское одобрение сменится на желание избежать нищеты, деньги купят руководителей, всё развалится.
стратегический их плюс очевиден. Они очень дешевым способом создают для Киева исключительно дорогие проблемы. В ресурсном смысле идет чудовищный диссонанс. Это не касаясь хода конфликта, который не то чтобы удачен.

>Или я не прав ?
время покажет

Рвестер, с уважением