>1. В бой идут одни старики.
>После того как сбили мессер Титоренко, он пьет спирт с пехотным капитаном и не запивает, а занюхивает сигарой.
>Это так по лендлизу прислали сигары и не прислали виски?
Сигара вероятнее всего трофейная.
>2. Живые и мертвые.
>Сирпилин - комбриг, но командует полком. При всей его антинародной биографии как то привычнее видеть комполка майора,чем комбрига.
Сам Симонов писал о персонаже: «Фигура комбрига Серпилина сложилась у меня из воспоминаний двоякого рода: во-первых, у меня в памяти осталось несколько встреч в разные годы войны с людьми, превосходно воевавшими и имевшими за спиной ту же самую нелегкую биографию, которой я впоследствии наделил своего героя. Во-вторых, мне врезались в память некоторые эпизоды обороны Могилева в июле 1941 года и облик командира одного из полков, где я был в те дни,— полковника Кутепова, человека, не желавшего отступать. И внешний и внутренний облик этого человека лег в первооснову образа Серпилина».
>3. Место встречи изменить нельзя.
>2)Шарапов как то не последователен: вначале предлагает применить "интенсивный" допрос к бандиту пренебрегая законностью, а затем обвиняет Жиглова в за то что тот подсунул бумажник Кирпичу.
"Сперва" - это в первый день работы в милиции и судит опираясь на свой фронтовой опыт. И ему тут-же Жеглов вправляет мозги : "Потому что на фронте закон простой: «язык», которого ты приволок, — противник, и вопрос с ним ясный до конца. А бандита, которого ты скрутишь, только тогда можешь назвать врагом, когда докажешь, что он совершил преступление".
Re: ? про... - sap12.05.2014 10:04:31 (466, 423 b)