|
От
|
Prepod
|
|
К
|
И.Пыхалов
|
|
Дата
|
09.05.2014 22:54:41
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Re: Не согласен
>>Это не аналог клеветы, это аналог 282-й, так сказать "282-я наоборот". Главный документ - экспертиза непонятного лица, выполненная методом пальцесосания.
>
>282-я устанавливает ответственность за «разжигание розни». А поскольку формальными научными методами наличие или отсутствие «разжигания» не фиксируется, ключевую роль играет субъективное мнение эксперта.
>А вот наличие или отсутствие «заведомой ложности» вполне доказуемо формальными методами.
Так 282-я тоже предполагает прямой умысел на разжигание, который надо специально доказывать, об этом еще Пленум ВС в 11 году высказался, что не мешает применять эту статью с галантностью слона. Т.е. в одном случае можно разжечь неподумавши -)), а в другом добросовестно заблуждался, вполне симметрично. Основное в обоих случаях все равно - экспертиза на предмет разжигания, а в другом - на предмет исторической правды. На всякий случай, обе статьи плохи, но если в 282-й надо подправить практику применения под реальный экстремизм, то в 354-1 лучше оставить только Нюрнберг и не заниматься цирком с конями. http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/2572/2572494.htm