Доброе время суток!
>>Проводники, идущие от пьезоэлемента к запалу, будут замкнуты. Граната станет инертной.
>Не совсем понимаю, поясните?
"Электрическая связь обеих частей взрывателя осуществляется через внешнюю и внутреннюю цепи, которые образовываются металлическими частями гранаты. Внешняя цепь: обтекатель – корпус; внутренняя цепь: токопроводящий конус – воронка – проводник.
В служебном обращении взрыватель безопасен, так как движок, на котором расположен электродетонатор, смещен в сторону и электродетонатор отключен от электрической цепи.
В донной части взрывателя помещается самоликвидатор, предназначенный для разрыва гранаты, если откажет электрическая часть взрывателя или если граната в течение 4-6 с после вылета из канала ствола гранатомета не встретится с преградой."
В приложении к решетке это означает, что если не случится попадания пьезоэлементом прямо о решетку (что маловероятно) - Корпус замкнётся с токопроводящим корпусом и взрыва от пьезоэлемента не будет. Донный же самоликвидатор подорвёт уже фактически остатки гранаты, как минимум деформированные и уже не кумулятивные, как максимум вообще разрезанные на части.