От Hamster Ответить на сообщение
К Forger Ответить по почте
Дата 06.05.2014 20:01:37 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Версия для печати

Интервью Стрелкова. Подробности вчерашнего боестолкновения в Семеновке.

- Поймали нас в засаду, - признает он. - Зубки правда пообломали, но потери есть. Они примерно равные. У меня четверо убитых — те, которые со мной из Крыма пришли. Двое из них — командиры групп. Плюс один местный ополченец. Всего пятеро получается. 13 раненых. Получилось, что ночью я взял Семеновку, чтобы контролировать дорогу на Восток. Там выставил небольшой гарнизон, человек 20. Плюс у меня там еще группа рядом была. Их зажали с двух сторон бэтээрами к заправке, а из заправки выходят 10 человек в гражданке и начинают моих расстреливать. Плюс из частного сектора два снайпера работали. Получился огневой мешок. Пришлось высылать бронегруппу, чтобы раненых вытащить. Как только мои БМД появляются, они БТР свои обычно отводят. Слушают же нас постоянно, закрытой связи у нас нет. А не руководить я не могу. Худо-бедно отошли.
- Украинские силовики говорят, вас там 800 человек было...
- 50 от силы. Но эти потери для нас - серьезный удар.
- А вертолет действительно сбили?
- Да, это казаки с лиманской роты, в районе под Красным Лиманом из пулемета сняли. Они сейчас на малой высоте летают, боятся ракет, попали удачно. Ми-24 упал в воду, экипаж спасся. Туда потом вышел Миг, две ракеты пустил в районе места падения. Сейчас в барвенково выгрузили эшелон. Около 50 единиц техники, из них — более 30 танков, батарея «Градов», три вагона с «правосеками». Одна колонна — 6 танков и до 20 БМП - пошла в район Краматорска. Вторая пока стоит в Лозовой. Если они бросят на нас танки, авиацию и артиллерию — нам удержаться будет сложно. Добровольцы с опытом нам бы не помешали.

http://m.kp.ru/daily/26227/3110567/