Моё почтение
>Да, градус национализма у населения Запада и Центра зашкаливает.
Сам по себе национализм не беда. Беда - зашкаливающий шовинизм, местами скатывающийся к откровенному нацизму розлива Дмитро Донцова&Co. Массово скатывающийся, замечу - иное скорее исключение, чем правило. Причем не только на изначально достаточно лайкодрочерском - скажем уж правду - рейберте, но и на множестве прочих площадок.
Я где-то уже лет примерно десять-пятнадцать назад начал представлять себе последствия ползучей оуновской пропаганды, ведущейся на территории Украины, наблюдая за ростом национал-шовинистических настроений в блогосфере. Но все масштабы бедствия стали понятны только с декабря 2013 года. Про сейчас вообще молчу - эффект лично меня реально просто пугает. Поневоле задумаешься о том, что м.б. байки про психотронное оружие не такая уж галимая конспирология, как это принято представлять.
>Но, собственно, речь и не шла о том, чтобы вводить войска в Киев или Галичину, а том, чтобы помочь Добассу и Луганску (Первоначально - еще и Харькову, но там "сепаратистов", похоже, тихо задавили).
Боюсь, не все так просто - насчет Харькова. Полагаю, что Царев не просто так Новороссию в составе 8 ЮВ-областей провозглашал. И в том же Харькове, если судить по харьковским блогам и по отзывам лично знакомых оттуда, тишина и покой до поры - протест там задавили временно, путем тупого задержания большинства активистов. Но база протеста никуда не делась, да и хунта там политику менять не собирается - что для большинства местных несколько неприемлемо. Если бы одновременно задавили бы и Донецк с Луганском - другой вопрос. А так варианты вполне себе есть. В общем, будем посмотреть - ближайшее будущее покажет.
>В настоящей ситуации ввод войск в Донбасс уже не нужен, при очень умеренной негласной поддержке они и сами справятся. Спасибо Гиркину и его band of brothers.
Совершенно верно. Кстати, ожидания массы украинских товарищей агрессии РФ прекрасно показывают тот факт, что оные товарищи живут не в реальном, а в медийном квазипространстве. Что весьму удивительно, учитывая массовую доступность альтернативных источников информации в инете.
>Там сейчас другая опасность: как бы разные группы ополченцев друг с другом не передрались.
Пока не замечал признаков реальности такого варианта. Гиркин писал про то, что "приходят всякие", но насколько я его понимаю, эти "всякие" (1) как приходят так и уходят и (2) неорганизованы.
Ну и, главное - хочется все же верить, что наши спеслужбы уж как-то должны мышей ловить. Конечно, протестом на 100% управлять не получится (и не надо), но подобные моменты учитывать и пресекать наши товарищи вполне способны.
>Что же до национализма, то он - вещь совершенно неизбежная после 23-летней промывки мозгов. Как я понимаю, никто и не пытается завоевывать любовь рядовых украинцев (дело совершенно невозможное при откровенном засильи "свидомых" ТВ и прессы), речь идет о давлении на элиту Украины с целью выбить из них более-менее приемлемые для России политические решения.
Если я правильно понимаю ситуацию, давление на 95% идет не на украинскую элиту, каковая нынче не субъект, а объект, а на кукловодов в лице США и назначенного кукловодами терпилу в лице ЕС.
В сражениях за истину последняя участия не принимает