|
От
|
BallsBuster2
|
|
К
|
jeesup
|
|
Дата
|
02.05.2014 18:47:36
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: Вопрос по...
Мне пока такое не попадалось... в разных работах были упоминания по статистике выживаемости в случае подбития в зависимости от поста в самолете, однако сводного еще не видел. Вдобавок, учитывая разные типы машин, статистика будет очень сильно разниться в зависимости от союзника и типа самолета. Мне например попадалось утверждение, что в Bomber Command, среди погибших членов экипажей больше всего пилотов (и в мемуарах это тоже указывается), поскольку пилот должен были обеспечить покидаение самолета всеми членами экипажа (а значит поддерживать по возможности ровный полет), а только затем попытаться выпрыгнуть самому.
На американских самолетах наверняка наибольший процент среди стрелков нижних шаровых установок.
Не знаю смотрели ли Вы уже вот этот документ - http://homepage.ntlworld.com/r_m_g.varley/Strategic_Air_Offensive.pdf
Там есть раздел о Casualties by crew category, однако, увы, категоризируют похоже, по типам самолетов, а не профессии. Вообще хороший документ, кстати, разбивает многие устоявшиеся представления о воздушной войне на Западе.
>Пачеко отвратительно зарычал, а потом повел такую речь:
>Имеется ли какая-нибудь статистика по выживаемости/смертности членов экипажей большиx бомбовозов? Имеется в виду - в зависимости от позиции в самолете.
>Спасибо