Благотворительность, помощь детским домам, больницам — я никогда ничем таким не занимался, был абсолютно практичным человеком. Думал больше о себе, а не об окружающих, как, наверное, и большинство людей. Летом 2010-го в интернете постоянно мелькали посты с просьбой о помощи в поиске пропавшего человека. Каждый раз я думал: ну что за нелепая история? Там что, МЧС, что ли, нет? Увидев очередное объявление: «Поселок Черноголовка. Пятилетний мальчик Саша потерялся в лесу, нужны люди на внедорожниках, приезжайте», я решил, что поеду помогать. На площадке поиска было человек 20. Стояла машина МЧС, и рядом с ней курил один эмчээсовец. Спрашиваю его: «Остальные-то где? В лесу?» — «Да, из наших нет никого». Он, видимо, приехал присматривать за волонтерами. А люди все уставшие, после работы. Никто не понимает, что делать, как делать. Начали обходить лес. Нашли ребенка. Едем назад. И тут по радио говорят: «В лесу удачно завершились поиски ребенка. Мальчика нашел отряд МЧС, в поисках приняли участие 500 человек личного состава и 30 единиц техники». Тут я понял, как все это работает.