|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Denis1973
|
|
Дата
|
27.04.2014 09:43:58
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: Вы немного...
>>Я отвечал на вопрос "с кем воююем". В конкретных обстоятельствах войны с Грузией в 2008 г поддержка приморского фланга не потребовалась. Это не означает, что она не потребуется никогда.
>Я просто указываю на тот факт, что корабли, как ценные и дорогие кунштюки, будут максимально беречь.
Именно поэтому они должны быть небольшого водоизмещения, "недорогие" и в в некотором количестве.
>>>>>>- блокадные действия в р-не Проливов или западного побережья.
>>О какой "операции" идет речь?
>А вот об этой, о блокаде. "Не подчинились законному требованию остановиться и продолжили движение к Российским терводам".
В этом случае вообще непонятно зачем завоевывать господство в воздухе, если еще никто ни с кем не воююет.
>>У меня нет убежденности в сплоченом политическом единстве стран НАТО на отдаленном горизонте планирования.
>Интересно, "убежденности нет", а десантные корабли давайте "прямо сейчас".
Так это ко всем вооруженным силам относится. Должны отвечать и соответсвовать "угрозам и вызовам". Чтобы были когда потребуются, потому что в тот момент когда потребуется - взять их будет негде.
>А ежели не пригодятся?
"Не для войны рождаются солдаты, а для того, чтоб не было войны" (с) :)))
>И потом есть США с верной Британией - эти могут, не дожидаясь выработки консенсуса в Брюсселе, двинуть войска.
C США совсем другой разговор - я их по тексту нигде не упоминал. У ЧФ сугубо региональные задачи. Поэтому в чем то Ibuki прав - там надо резать должности и штабы высокого уровня, низводя статус до "флотилии", дабы пресечь попытки заказа кораблей с целью обеспечения высоких вакансий.